- ベストアンサー
プリンタの設定を教えて下さい!
プリンタ(canon MP630)をiBook G4にAirMacを介して接続したいのですが、 システム環境設定→プリントとファックス→+→プリンタを選択して→追加 上記操作を何度か試したのですが「エラー ー9672」と表示されプリンタを追加出来ませんでした。 USB経由で直接接続すると使えるのですがAirMac経由では使えません。 どなたか解決策を知っている方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 よろしくお願い申し上げます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#220293
回答No.2
canonMP630を使っています。 1.この機種は、無線LANには対応していません。 2.Bluetoothに対応していますが、オプションになっています。 Bluetoothユニットである BU-30( 別途購入 )が必要です。 詳細は、キャノンお客様相談センターにお問い合わせいただいてはいかがでしょうか。
その他の回答 (1)
- bunjii
- ベストアンサー率43% (3589/8249)
回答No.1
プリンタに無線のプリントサーバが付いている場合は、そのメーカー、形式を補足してください。 また、iBookのAirMacは無線リータ経由でインターネットに接続されていますか? 利用条件によって点検方法が異なりますので状況を把握してからアドバイスしたいと思います。