• 締切済み

新幹線の往復切符のことで

明日、急きょ博多に行かないといけなくなり新幹線の往復切符を明日の朝博多に行く前にみどりの窓口で買おうと思うのですが当日みどりの窓口で買うこと出来ますか?それと広島~博多間の新幹線の往復切符の料金がいくらか分かる方でよいので詳しく教えていただけませんでしょうか?よろしくお願いします。

みんなの回答

• toro321
回答No.2

ひかりの方が200円安いです。 自由席なら710円安くなります。(のぞみの指定に対して) ただ、ひかりは本数が少ないので、来た列車に乗るということだと、のぞみにならざるを得ないかなと。 自由席で座れると思うんですけどね。

k-m-o-m-t
質問者

お礼

ありがとうございます。なるべくならひかりで行きたいので明日、みどりの窓口に行ったら聞いてみます。

• toro321
回答No.1

往復割引が利く距離ではないので、帰りの分ということで、広島で買えますよ。 広島→博多は、明日の指定席を検索すればほとんど空席ありなので心配はないと思います。 一番近い列車で買えますね。 落とすことなど考えれば、帰りの分は帰る直前に買われた方が無難ですよ。広島までなら空席はあると思いますから。 広島ー博多は8900円(のぞみ指定席)です。 ひかりなら、マイナス200円となります。

k-m-o-m-t
質問者

お礼

ありがとうございます。明日の朝みどりの窓口で買います。安い金額で買うだったらひかりとのぞみどちらがよいでしょうか?