- 締切済み
曲名を教えてください。
こんにちは。 実は、ずっと気になっていた曲があります。 インストで、結構のりのいい曲です。 スポーツ番組でかかっていそうな曲です。(実際サッカーのコーナーでかかっていました。) 曲のジャンルはあまりよく知らないのですが、クラシックではないと思います。 デジタル系の楽器が使用されていました。 音階を書くと、「ソミッ ソミッ ソーラミーレー ファレッ ファレッ ファーソレードー 」 こんな感じです!宜しくお願いします。 多分ですが、メインメロディ(?)はシンセサイザーかもしれません。 あと、曲の途中でそのシンセサイザーの早弾きがありました。 デジタル系でしたが、パラパラ、ユーロビート系ほど早いリズムでは無かったです。 ちなみに、僕が始めて聞いたのは、1994年代です。だから、少なくともそれ以前の曲です。 「ソドッソドッドーレミレドドー」という部分があります。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- moriken34
- ベストアンサー率27% (56/202)
回答No.1
シンセサイザーで、スポーツに関係する音楽といえば、 ヴァンゲリス がいます。 映画、炎のランナー(Chariots Of Fire)で、有名 この作品あたりから、探してみては、のりのいい曲で Pulstar(パルスター) があります。