• ベストアンサー

美容室の時間の長さ。

黒染めとカットで4時間もしたんですが、普通もそんなもんですか?(´・ω・`) ちなみにロングから、セミロングにしました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • boku7779
回答No.2

混んでて、何か作業しては、ではこのまましばらくお待ちください。というのがありませんでした? カラー&カットなんて普通2時間もかかりませんよ。 完全予約じゃないところなんでしょうね。うちも昨年まではそんなかんじで、もちろんお客様に2時間待っていただきますがいいですか?と断りを入れてからやったりしてました。 が、それではダメだとしっかり時間を取った完全予約に変更。しかし、やはりこれでは土日には5、6人は予約断わらないといけないし、どうしてもその日にちにというお客様には営業1時間前からとか、営業時間3時間延長というのもザラにあります。お客さんが15分でも遅れると次の人の予定が狂いますし。 ただ、待たせる時間がなくなりました。いつも焦らず時間かけてできるようになりました。

その他の回答 (1)

• egoisty
回答No.1

待ち時間が長かったり、 カウンセリングが長かったり、 黒色がしっかり入ってなくてもう1度やり直したり、 細かく注文しながらカットしたり が重なったら4時間ほどになるかもしれません。 一般的にカラーは1時間~2時間ほどだと思います。 カットは1時間ほどで長いと感じます。 4時間は長いと感じます。 満足のいく仕上がりになりましたか?