• ベストアンサー

イオンカード

夕べ7時過ぎに、女性の声で 「イオンカードですが」 と主人宛てに電話が合った(母が電話に出た)そうなんですが、 あいにく留守にしてて、出れませんでした。 なんの電話か気になっちゃって・・・。 利用額オーバーしてる訳でもないし、 支払いも毎月きちんと引き落としされてるし・・・。 カード会社から電話が来ることって、 けっこうあるもんなんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • oska
回答No.3

>「イオンカードですが」と主人宛てに電話が合った(母が電話に出た)そうなんですが 皆さんの回答とおり、電話で「本人以外に社名を名乗る」事はありません。 通常は「個人名でかけて、本人がでた時にはじめて社名を名乗り」ます。 >カード会社から電話が来ることって、けっこうあるもんなんでしょうか? 案外ありますね。 「保険の案内」「別カードの案内」など、色々あります。 然しながら、毎回カードを利用している方以外にはありません。 余談ですが・・・。 イオンクレジットサービスは、「イオンカード」として電話にでたり「イオンカード」として請求書・DMが届きます。 私に掛かって来た電話は(私本人が電話にでたので)「イオンカードの○○です」と名乗りましたよ。

その他の回答 (3)

• ROMIO_KUN
回答No.4

私はカード会社からの第一声ではありませんが「・・・(私の名)さんはご在宅でしょうか」と来て 「数週間前から出張が続いています。」と親は答えました。 「JCBカードの??と申します。(たぶんこんなんだと思う)」 「ここのところ筑波のほうでホテル代支払いが突出していて、限度額をオーバーしそうなのですがその方面に行かれているのでしょうか」とまで聞いてきました。 母親はその方面で仕事が続いています。と正直に答えました。そして「限度額を上げて置きます。」と勝手に 対応が進んだことがあります。  まー20年くらい前の話ですが最近ではここまで対応することはないでしょう。  でもそれで私は助かりました。

• wakko777
回答No.2

最初に「イオンカードですが」って話し出すのはちょっとおかしいような。 イオンカードを管理しているのはイオンクレジットサービスなので イオンクレジットサービスですがと言うのが普通だと思うのですが。

• bkbkb
回答No.1

イオンじゃないですが、違うカードでETCカード作りませんか、っていう電話は来た事がありますね。