• ベストアンサー

こんなアーティストがいたら教えてください。

最近梶浦由紀さんの曲にはまっています。 ・FictionJunction ・FictionJunction YUUKA ・Kalafina ・See-Saw 似たような曲の雰囲気のアーティストがいたら教えてください。 ・透きとおった女性ボーカル ・綺麗なバックコーラス ・ピアノ、バイオリン、アコースティックギターなど多用 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hama7564
回答No.2

有名かもしれませんが… alanさんはどうでしょうか? 声はとても綺麗だと思います。

iroha48
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 試聴してきました 綺麗な歌声で曲の感じも好みでとても癒されます。 早速近所のレンタル屋へ駆け込んだら ・・・置いてなかったTT 今度仕事帰りに探してきます。

その他の回答 (2)

回答No.3

新居昭乃さんあたりがそれに近いかと思います。 バックコーラスというか造語を多用しているあたりも結構あるので。

iroha48
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 新居昭乃さん・・・すっかり忘れてました。 ウインダリアの「約束」、ファルコムボーカルコレクション 数年前まで毎日のように聴きまくってました。 それ以外のアルバムとか手を出していなかったので これを機に集めてみたいと思います。^^

iroha48
質問者

補足

皆様ご回答ありがとうございました。 今になって気付いたのですが アーティスト名の漢字を間違えてました 梶浦由紀×→梶浦由記○ この場を借りてお詫び申し上げます。

• ESE_SE
回答No.1

ゴシック調が強いですが ALI PROJECT なんかどうでしょうか?

iroha48
質問者

お礼

回答ありがとうございます、さっそく試聴してきました。 通勤時聴くにはよさそうな感じです。 ただ寝るときは・・・ちょっと怖いかも^^;