モンスターハンターフロンティアが起動出来ません。
モンスターハンターフロンティアを始めようと思いダウンロード、インストールまでは出来たのですが、その先のランチャーの所でつまづいてしまいます。
他の方の似たような質問を参考に色々やってみたのですが、状況は変わらず質問した次第です。
詳しい状況は、ゲーム起動しようとしてランチャーを立ち上げようとすると、
「mhf.exeは動作を停止しました。問題が発生したため、プログラムが正しく動作しなくなりました。プログラムは閉じられ、解決策がある場合はWindowsから通知されます。」
という内容が出て、閉じられてしまいます。
PCの動作環境は、公式サイトのPC性能チェックから、
[◎] CPU
Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E4600 @ 2.40GHz
[◎] メモリ
2047 MB
[○] ビデオカード
NVIDIA GeForce 210 1242 MB
[○] OS
Windows Vista 32bit
[◎] DirectX
DirectX 11
です。(他に記載しなければいけない項目があったらすみません。言っていただければ追記します。)
常駐させている、セキュリティ対策のソフトはないはずです。(こちらの見落としでなければ・・・。)
ファイアーウォールも無効にしてみたり、例外のところに追加してみたりとやってみたのですが、
状況は変わりませんでした。
何か、対応策が分かる方いらっしゃったら、どうぞよろしくお願いします。
(あまり、PCには詳しい方ではないので、出来るだけ詳しく教えていただければ助かります。)
公式にも同じような内容で問い合わせはしたのですが、サポートが平日のみということだったので
こちらで早く対応できればと思いました。ご指導よろしくお願いします。
お礼
お返事ありがとうございます。 サポートからも連絡がきましてプログラムのインストールを 再度し直したりしましたら無事復旧することができました。 なぜうまくいかなかったのかはよくわかりませんが 復旧できてとてもうれしいです ありがとうございました。