締切済み ストレートVSパーマ 2009/03/21 11:23 ずばり! サラサラストレートとパーマスタイル、 どちらが男性ウケがいいですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 saruhappy ベストアンサー率27% (74/268) 2009/03/22 10:26 回答No.1 綺麗でかわいければ どっちでもOK! 質問者 お礼 2009/03/23 08:41 回答ありがとうございました。 ずっとストレートなので(矯正)、ちょっと浮気心が出てしまいました。 いろいろな人の意見を参考に検討してみたいと思います。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 美容・ファッションヘアケア・ヘアスタイル 関連するQ&A サラサラストレート★ 私はもうず~っとストレートロングをキープしています☆^^ 今まで頑張ってのばし続け、結構長くなってきています。(^-^) どなたかサラサラストレートを一日中キープするストレート剤をご存じありませんか? 出かけるときは全然落ち着いているのですが・・・ 外で動き回っていると髪の中に空気が入ったように少しごわごわになってしまいます。 手頃な値段でこれは良いぞ!というのがありましたら教えてください☆ 縮毛パーマについて 昔、縮毛パーマをして貰った事があります。 チラシに割引券があって行ったのですが、行ってみるとそこは床屋でした。私は女ですので「うっ…;」と思いましたが、予約もしてあったので勇気を出して入りました。 仕上がりは滅茶苦茶スーパーサラサラストレートになりました!持ちもよかったです。何ヶ月も持ちました。(しかしサラサラ真っ直ぐになりすぎて、髪の量がぐーんと減った様に見え、友達からは「やせた?」とか「やつれた?」と言われたのがいやでした;元々顔が細いので) それから、美容院の縮毛もいつくかのお店で試したのですが、その床屋程サラサラになり持ちも良いお店はありませんでした。 長い前置きでしたが、この事を友人に話すと、その店は床屋であって、男用の縮毛だったからきつかったんじゃない?との事でした。あくまで推測なのですが、男性用の縮毛はきつい、という事実はあるのでしょうか?? 大学に居たらモテそうなのはどっちですか? 大学に居たらモテそうなのはどっちですか? 茶髪 ふわふわパーマロング 目が大きくて可愛い系 色白 黒髪サラサラストレートロング 顔のバランスが整った清楚系 ストレートパーマのかけ方 先日、ロングヘアの根元から太めのロッドでエアウェーブをかけたのですが、毛先だけのパーマスタイルに変更したいと思っています。 根元~中間のパーマはほぼかかっていないのですが、まるで静電気で膨らんでいる感じになってしまいとても恥ずかしいのです。 バージンヘアだったせいもあり、1度目のエアウェーブ(根元から)では全体的にモワっと静電気状態になっただけでした。 6日後に中間~毛先に(痛みを配慮して)エアウェーブをかけ直してもらったのですが、毛先だけ薄っすカールしただけで、根元~中間はやはり静電気状態に(泣) この場合、根元~中間はストレートパーマで毛先はパーマという施術を1回でできるのでしょうか? それとも一度髪全体にストレートパーマを施してから毛先だけ再度パーマをかけるのでしょうか? (パーマにダメージはつきものと理解しているのですが、なるべくダメージを軽減したいので) ご回答おねがいします。 ストレートパーマをかけるか悩んでいます。 僕は男子高校生ですが去年あたりに市販のストレートパーマ液をかけて頭皮が少し薄くなってしまったので美容室に行ってかけようか悩んでいます。 今年は美容室に行ってストレートパーマをかけようと思ったのですが、また薄くなったらどうしようかと悩んでしまいます。 今、美容室でストレートパーマをかけるべきでしょうか? それに男性が美容室でストレートパーマをかけるのは変でしょうか? こんな質問ばかりですいません・・・ パーマとストレート 女の子のロングの髪型でどちらが好きですか?すごく迷ってるんです。。パーマはやりすぎとかじゃなくて、普通に大きめにウェーブという感じです。 似合ってればどちらでもと言うのではなく個人的な好みをお聞かせください!昔パーマをかけたら男女で評価がスパッと分かれてしまったので、回答者様が男性か女性かを書いてもらえると嬉しいです♪ 縮毛矯正をしてまでサラサラストレートにするべきか? 縮毛矯正をしてまでサラサラストレートにするべきか? 私はロングのくせっ毛です。 サラサラストレートに憧れます。 何回かストパーや縮毛矯正をかけてサラサラストレートにしましたが、 何ヶ月か経てば元に戻ってしまいます。 と同時に結局は、「これも整形と一緒かな?」って思ってしまいます。 魔法が解ける感覚というか、結局は嘘を付いている感覚と言うか。。。 サラサラヘア好きの男性の方、 彼女が縮毛矯正をしてでもサラサラヘアになってほしいですか? 実際はくせっ毛なら無理してまでサラサラヘアにはして欲しくないですか? ストレートパーマについて 最近友達がストレートパーマをかけて自分もかけてみたいと思ってる男です。私の髪の状態はそこまで痛んでないと思います。癖ッ毛は特に梅雨の時期などはボリュームが出て、前髪や後ろ髪がクルッてなってしまう程度です そこで質問ですがそこまでヒドイ癖毛でなければ縮毛矯正ではなく、ストレートパーマで十分でしょうか??(私は値段と見た目のピシッとした感じが嫌なのでストレートパーマの方がいいです) それと出来ればでいいので東京都の八王子、国立、日野、立川辺りで男性が行きやすいような美容院?みたいな所を教えてくれたらありがたいです 男性用のストレートパーマ 中2の男子です。 髪が硬くて天然パーマなので、夏休みにストレートパーマをかけようと思うんですけど 男性用のストレートパーマってありますか? あまりお金などがかからないものがいいです。 よろしくお願いします 男性用ストレートパーマ剤をおしえて。 男性用ストレートパーマ剤をおしえて。 ストレートパーマをかける頻度 はじめまして。 ストレートパーマをかける頻度について、教えてほしいです(_ _) 一が月半ほど前、美容院でストレートパーマをかけました。そのときの髪型がかなり気に入ったので、またかけたいなと考えているんですが、ダメージも気になります。一ヵ月や一ヶ月半ごとに、ストパーをかけるのは、早すぎますか?(スタイルは一ヶ月弱くらい持ちました。) トリートメント等でケアはしていますが、頻繁にストレートパーマをかけて、髪の毛が痛んだり、チリチリになったら、嫌だなと思っています。 また、ストパーをかけたときのお手入れの仕方とかありましたら、教えてください。 ※私の髪質や長さは、 細い 軟らかい 若干、クセあり カラーしている ボブ です。 体験談や専門家の方のご意見、宜しくお願いいたします。 ストレートパーマ液について ストレートパーマ液についてご相談します。 私は男性ですが現在、髪を約10センチぐらいに伸ばしました。 髪の毛はそんなに硬くはないのですが、 少しだけ天然パーマの癖毛があり気になります。 そこで、市販されている女性用のストレートパーマ液を使用したら まっすぐなサラサラヘアーになるんでしょうか? 男性のストレートパーマについて 男子高校生です。 当方前髪だけ天パでありまして、くるんくるんですのでストレートパーマをしようと思っております。そこでいくつか質問がございます。 ストレートパーマは前髪だけやろうと思っております。 ○当方横浜に住んでいますので、男性専用?または男性OKのオススメの店舗を教えてください ○前髪のみストレートパーマとなりますと大体のお値段はおいくらなのでしょうか? ○実際に体験したことのある方、やってみてどんな感じだったかなどの感想をお願い致します 以上です。どなたかお願い致します! ストレートパーマが・・・ くせ毛で昔から悩んでいたところ、美容師さんから持ちもいいし、今のストレートパーマは傷まないからと”Rストーレート”(商品名だか、技術名だかわかりませんが)をやりました。4ケ月~5ケ月も長続きし、雨の日もへっちゃらでシャンプー後も乾かすだけで、とても気に入ってました。先日また美容院にいったら、”ジェルストレート”と言ってヘアダイする人専用のストレートパーで、縮毛とストパーの中間ぐらいだけど、ストレートは以前と変わらないで長持ちするし、染める時も傷まないよ”ということだったので、今回は新作を試してみることにしました。 ところが、できあがりが全く違います。毛先がちりじりです。まるで焼け焦げたようになってしまいました。どうしてでしょうか?また、美容院で修正してもらえますか?美容関係の方でも、こんな体験した方などお返事いただけたらうれしいです。 縮毛矯正ではなくストパー 私はうねっとしたくせっ毛なのですが 縮毛矯正ではなくストパーをかけても サラサラストレートになりますか? 髪型のオーダーとストレートパーマ http://home.rasysa.com/moulin/style/9522.html 上記URLの髪型にしたいのですが、プリンターが無いので記事を プリントアウトして持って行く事が出来ません。 どの様に説明すれば美容師さんに判りやすく伝えられるでしょうか? また今の髪型がロングのスパイラルパーマなので、ストレートパーマを かけたいのですが、上記写真の後ろ姿の様にふんわりとした状態に 出来るのでしょうか? 宜しくお願いします。 強くかかりすぎたパーマ。何とかして、ゆるゆるパーマにしたい。。。 昨日、形状記憶パーマをかけました。 縦巻きウェーブの、肩下セミロングというスタイルです。 しかし、自分が望んでいたよりも強めにかかってしまい、 けっこうボリュームが出てしまいました。 イメージで言うと、 「ふんわり、かる~いゆるゆるパーマ」のつもりが 「がっつりコテ巻き神戸ギャル系」に。。。という感じです。 一歩間違えると、オバさんっぽくも見えます。 少し時間がたてば、落ち着いていい感じになりそうなので、 美容院にやり直しを依頼するつもりはないのですが、 少し問題があります。 明日、ちょっと気になっている男性と会うので、 明日だけでも、ベストなヘアスタイルにしたいのです。 強くかかっているパーマを、一時的に落ち着かせてみせるには どんな方法がありますか?? または、自力でパーマをゆるくすることってできるのでしょうか?? アドバイスをお願いします!! 外人さんのパーマ 外人さんのパーマスタイルにしてみたいです☆ モナコ公国のピエール王子みたいなくるくるパーマスタイル にしたいのですが、どのパーマをかけたらいいのでしょうか!? パーマ パーマってどれくらいのかんかくでかけなおせばいいのでしょうか? かない根元かけてるセンターパート肩下のスタイルです。 パーマかけても直毛なのでとれやすいです。 染めてます。 歌手の人達の・・ モー娘。とか、踊って歌う歌手の人は、 テレビに出る時髪の毛に何をつけてるんでしょうか?? 何をしても髪の毛サラサラストレートのままで すごいうらやましいです。(>_<) もしイイ物知ってたら教えて下さい!!!
お礼
回答ありがとうございました。 ずっとストレートなので(矯正)、ちょっと浮気心が出てしまいました。 いろいろな人の意見を参考に検討してみたいと思います。