• ベストアンサー

妊娠判定試薬は確実?

外国に一人できています。 おなかを壊していないのに、食べ物のにおいをかぐと吐き気がして、食べるのがむつかしいです。 胃痛、腹痛、熱一切なく、旅は慣れていて、体調不良の経験はありますが、こんな感じはあまりなかったので、妊娠かなと思ってます。 結婚しているのでそれは問題ないのですが、旅を続けるかどうかまよってます。 尿をかける試薬の結果は陰性でした。 月経が遅れてまだ二日目ですが、試薬の結果は確実でしょうか? ちなみに外国製の一本450円のものです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • basic280
回答No.3

妊娠判定試薬は、生理予定日の一週間後でしたら99%の信頼性があります。ですからもう少したってから試してください。できれば2回。 私は婦人科ではなく内科ですので、先ほど同僚の医師に聞いてきました。

その他の回答 (2)

• ssykpu
回答No.2

妊娠してても、初期に陰性とされるのが多くあります。もう少し間をおいてもう一回テストしましょう。陽性の反応があれば、それは確実です。

• rhcprhcp
回答No.1

妻と使用した経験がありますが、判定試薬では陰性なのに妊娠してました。 産婦人科によると、二回は行うべきで、一度でも陽性判定が出たら産婦人科を受診するようにとのことです。