• ベストアンサー

Tommy february6はなぜ売れないのでしょうか?

私は川瀬智子さんの大ファンで、ブリグリもTommy february6、Tommy heavenly6などのソロ活動も大好きです。 そこで疑問なのが顔も可愛くて、曲も良くて、別人格キャラクターで発表という多様な音楽性、事務所も研音。なのになぜ売れないのでしょうか?もっと評価されても良いと思うのですが…。 私のような盲目的なファンでは考えても考え付かないので、なぜ売れないのか、一般のみなさんがなぜトミーのファンにならないのか教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • EFA15EL
回答No.3

持ってるポテンシャル分は売れたと思いますけどね。 ルックスは可愛いですが、飛び抜けている程ではない。 楽曲の善し悪しは買わない人には大した事ない様にしか聴こえません。 キャラを変える事は珍しくないですし、それをもって音楽性が多様だというのは論理の飛躍です。 研音は確かに大手事務所ですけど、ミュージシャンを売り出す力はそれほどでもありません。もともと音楽系でもないですし。(というかそんな事務所って今じゃジャニーズくらいなものです)。 ファンにとっては不満かもしれませんが、傍目から見るとよく頑張ったなあと思います。充分過ぎる程稼いだし、事務所にもレコード会社にも貢献したんじゃないかと。 正直、ブリグリが沈んだ時にこのまま居なくなるかと思ってましたから。

heolo777
質問者

お礼

>正直、ブリグリが沈んだ時にこのまま居なくなるかと思ってましたから。 そうなんですか~ちょっと衝撃的です。少し現実が見えました。ありがとうございます。 他にご回答下さったみなさんもありがとうございました。

その他の回答 (3)

• Claudio
回答No.4

単純に言うと、 ・世間の流行とかけ離れているから ・ブリグリがまだ存命なことを忘れられているから かもしれません。 とりあえず遅ければいい曲と持ち上げられてしまうここ数年、 februaryで土台にしていた80'sユーロビートは、完全に隅に追いやられた印象があります。 長州小力さんがきっかけになると思われていた第4次ユーロブームもなく、5年周期説も破綻してしまいました。 ブリグリ本体も、Ash like snowで健在ぶりを示しながら、 その後がなかなかつながらなかったのも失速の遠因に見えます。 ダンスミュージックファンとしては、 ドリカムがハウスを取り入れ、Perfumeに勢いがある今なら、 ソニー宣伝部のやる気次第でもう一発いけると思っています。 厳しい意見かもしれませんが、ご容赦ください。

• kiwa67
回答No.2

私は、   別人格キャラクター がよくないと思います。不自然です。 素のままの川瀬智子さんがいいです。

• BONUSU
回答No.1

ファンじゃないからでは無いでしょうか。 ファンでなければ 容姿もそれなりですし、 曲もありきたりですし、 歌詞も平凡にしか思えません。 結局好みの問題ですね。 でも、そんなに売れてないとも思いませんけどね。