- ベストアンサー
遊戯王のルールについて
ちょっと質問です。 自分のフィールド上に裏側守備のモンスターが1体いるとします。 このモンスターを生け贄にして、上級モンスターを召喚することは可能ですか? また、自分のフィールド上に裏側守備のモンスターが2体いて生け贄にして上級モンスターを召喚することは可能でしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
特に 表側表示のいけにえでないといけない など 明記されていなければ 可能だと思います。
その他の回答 (1)
- ylon
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.2
モンスターの生贄召喚は☆5~6が1体、☆7~は2体となっております 生贄召喚をしようとする場合、上級モンスターのテキストを見て、特殊召喚専用のモンスターでなければ場のモンスターを必要数生贄することで召喚が可能です。 裏側守備表示のモンスターですが、そのモンスター(生贄になるモンスター)の効果で生贄にささげることが出来ない、又は他の魔法・罠・他モンスターカードの効果で生贄召喚自体が制約されている場合は召喚が不可能です。 ですが、そのような制約がない場合は、表示形式がどうあれ、アドバンス召喚を行うことができます