- ベストアンサー
ハワイ・ホノルル・行ってみたい。。。。
ハワイのホノルルへ行ってみたいです。 この不景気だと世の中が騒いでいる時に・・・ あまり余裕はありませんが、ぎりぎり海外旅行へも行けなくないお金がたまりました。 が、しかし、一歩進めずにいます 汗; 3月末だと、安いツアーで3泊5日、7万円くらいのを見つけました。 ちょうど休みも取れそうです。 が、しかし、もう旅行予定日まで2週間を切っています。 旦那になんて話そう。。。 何と話せば、旦那も話に乗ってきてくれるでしょうか? ・・・・仕事に疲れて帰ってきた旦那に、この時期に海外旅行へ行きたいだなんて言うと、疲れを倍増してしまいそうで言い出せません。。。 このまま夢で終わってしまうのもさみしいです。。。 ハワイ、どうでしたか? 少し無理をしてでも行く価値、ありますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
不景気だろうが何だろうがハワイ好きな人は行きます!! 去年は燃油サーチャージに泣かされた年でしたが、何だかんだ言っても皆さん渡ハしてましたからね。 ・・・ということで1度行くとハワイ病にかかり(悪い病気じゃないからね)ハワイの虜になってしまいます。 魅力いっぱいの場所です。 最初はツアーでお決まりの場所しか回らなかったけど、何回か渡ハしていると色々な魅力発見できます。 3泊5日だと着いた日(お昼くらいから行動可能)を除くとまるまる遊べる日が2日間です。 ツアー代の7万円の他にも現地での飲食代や買い物代も必要です。 特に買い物に興味がなければいいのですが・・・ ご主人が海外(ハワイ)に興味がある人かどうかわからないので微妙ですが、あなたが全て手配すればご主人は疲れませんよね。 うちなんて全て私です。 ・・・というよりもあと2週間でパスポートは?ESTAの申請は?
その他の回答 (3)
- phj
- ベストアンサー率52% (2344/4489)
aimimi様はハワイの何処に魅力を感じたのでしょうか? 旦那さんは海外旅行の何処に魅力を感じそうですか? それを織り交ぜながら、お話して乗り気にさせるのがいいでしょう。 大体において、男性が女性の海外旅行に乗り気になれないのは 1.無理して飛行機に乗るほどの価値があるのか? 2.自分も同じぐらい英語が出来ないのに、困ると旦那に頼る 3.事情も知らないのに、やたらにスケジュール(買い物・観光・買い物・グルメなど)を詰め込みすぎる。 4.旦那が自分でやりたいことができない という感じでしょうか。 1.はaimimiさんが説得するしかないとして、3.4.は旦那さんの意向をそれとなくリサーチしてから、ハワイ旅行を切り出し、「ほら、旦那がしたいって言ってたことが出来るよ!」と乗り気にさせてしまいましょう。 ハワイは海外旅行の王道です。ある意味どんなわがままでも実現できる懐の深さがあります。今回安くても次にちょっと高めのホテルに泊まる目標を立てればいいでしょう。最初のハワイだとよほどお金をかけるか、入念にリサーチしないと、まったく右往左往してよく分からないまま帰国になります。でも、それぐらい楽しみがあるということで、リピーターが多いのです。 他の方も言っておられますが、3月末だとあと2週間、でも明日から休日ですから、パスポート取得など1週間(正味5日)しかありません。間に合うか微妙ですよ。
- narusato
- ベストアンサー率30% (83/273)
あれやこれやと考えていると結局行けなくなります。そのくらいのお金は普段の生活であっという間に なくなってしまうので、それならばハワイに行く為に使った方が有益だと思います。サーチャージ料も 安いこの時期を逃がさないほうが良いと思います。 ハワイはいいですよ~。一回行くとその思い出だけで3年くらいは「ハワイ行きたい病」から立ち直れ ません。一昨年久しぶりに家族でハワイに行きましたが未だにハワイという言葉に過敏に反応してしま います。1人分なら旅行費用を捻出出来るので、可能なら家族に黙って1人で行きたいくらいです。 ところでパスポートは持っていますか。取得に時間かかりますよ。
- mannmannma
- ベストアンサー率12% (1/8)
仕事から疲れて帰ってくるとなかなかいえませんよね・・・ でも、行く価値はありますよ 半年ぐらい前に海外初の母といきましたが、もう一度行きたいと感動していました。思ったほど疲れませんし、向うの開放的な空気で癒されるとおもいます。 ただ、あまり安いツアーだとホテルとか良くない場合があるそうなので、しっかり調べてからのほうがいいですが。せっかくいくのですから 無理やりいっても帰ってきて良かったってなると思いますよ でも、ホテルは気をつけたほうがいいので、よく調べてくださいね