- 締切済み
Hな写真って
普通のカメラやインスタントカメラで撮ったものって写真屋さんで 現像してくれないんですか?現像する方法ってないんでしょうか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- harubo
- ベストアンサー率20% (25/122)
もろ男性器、女性器が写っている写真でしたがプリントしてもらいました。 30分とか50分とかでプリントしてくれる店で、プリントの工程が 自動化されている店でした。 これは推測ですが忙しくて見ていないのか、見ていても最初の一枚だけとか さらっと流して目を通すとかなのかなと思いました。 やっぱり受け取りに行く時はかなりドキドキしましたね。
- piyochun
- ベストアンサー率20% (69/332)
「デジカメ」で写したい物を撮りたいだけカメラに収めて、自分でプリントしてください。 貴方の望む物はどんなにいやらしい物でもプリントしてけっこうです。 但し被写体の選択は気をつけてください。選択を誤ると犯罪行為になりますから^^ あれこれ悩むより、デジカメ代、プリンター代(今はPCがなくてもプリントできるプリンターあります)の方が精神的にも安いし、安全です。 自分もタ~~くさん撮りましたよ。もうあきちゃいましたが。。。 ちなみに電話帳などで探せば自分で現像できる機械を時間で貸してくれるところがアリマスヨ。
- gaaa-
- ベストアンサー率12% (14/109)
私も以前同じよな質問をしました。 taku8088さんが何処にお住まいなのかがわからないので参考になるかどうか・・・
- zoh
- ベストアンサー率34% (273/789)
ちょっとした裏技を使えば、現像できる場合もあります。ただし、出来ると保証はしません。 「プロラボ」というところに頼むという方法です。プロの写真家向けの現像などを取り扱っているところです。プロの撮影した物には、撮影時点ではいわゆる丸見えの物もあります。こういった物も現像します。検索サイトで「プロラボ (県名)」で検索すると、お近くのところが見つかると思います。頼むときのあなたの名前も個人名ではなく、架空の出版社の名前や、「フォトスタジオ○○」などにしておくといいかもしれません。受け取りの時は、領収書を向こうが出さなければ、「(会社名で)領収書下さい。」と言う小細工も必要かも。料金は普通より高くつきます。 また、陰部丸見えでなければ、たいていは普通の所でもプリントしてくれます。 taku8088さんが明らかに未成年に見える場合は、この技は使えません。また、上記は私は実践していません。知人が利用していたので興味半分で聞いたのを覚えていただけです。何か不都合があってもあしからずご了承下さい。
- kanitam
- ベストアンサー率21% (12/55)
うちの職場ではH度次第でしょうか? やっぱり、イケナイと判断される部分が写ってたらプリントしませんが 何が写ってるか分からないのでひとまず現像まではします。 (現像してからプリントする作業をしますからね) 写真をプリントするときにモニターみたいので確認しながら作業してるのですが 仮にその写真に大切な人が写ってたら…ちゃっかり写真焼く人は見えちゃいますので その点はちゃんと考えて撮影した方がいいと思いますよ(笑) よっぽど撮った写真を見たいのなら…ご自分で作業されるのがいいと思います 身近にNO1さんの発言のようなセルフの店はないのですが、ウワサには聞いたことがあるので… とにかく基本的にはイケナイ写真はプリントしてません。基本的にはね…
- redsky
- ベストアンサー率18% (66/360)
カメラ屋さんにもよりますよ。 私が以前利用していたカメラ屋は、50歳すぎのおじさんが一人でやってる ところ。 ここでは、マ○コ丸見えの写真も現像してくれました。 特に追加料金とかは払わなかったです。普通に現像してくれました。 けど、大手カメラ店の現像コーナーとかは厳しいと思います。いろいろと検閲 が入りそうだし。 でも、今はいいですねー。デジカメとカラープリンターが普通に買える様に なったのでそれ系の写真は自分で現像できますから。 私のはかれこれ7、8年位前の話ですよ。
- jun95
- ベストアンサー率26% (519/1946)
これは、現像できません。方法として、セルフサービスの店がありますから、「写真少年」「カメラボーイ」といったH写真投稿雑誌の広告を探せばあります。