• ベストアンサー

特定の人からの添付写真だけ拒否できますか?

ある私の知り合いからのメールなのですが おもしろ半分なのか、何枚もの写真の添付メールを沢山送ってきます。 これが結構迷惑なのでいつも自分で削除しているのですが 相手が私に送る前に「沢山の添付があれば拒否」と言うのはできるのでしょうか?できればこの知り合いの添付写真だけ拒否したいのですが・・・。 この知り合いに「こんなことはやめてくれ」と言えれば早いのですが 言えない関係なので困っています。 どなたか良いアドバイスをお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

仰っている『たくさん』の基準はPCには理解できません。 発信者+添付で条件が当てはまればゴミ箱行きってのはありますが、 使ってるメーラーはなんですかね? ほとんどのメーラーがオプションかアカウントの中にルールってのがあると思いますよ。

moimoimo
質問者

お礼

ありがとうございます。恥ずかしながら「いつまでもPC初心者」なものでメーラーと言うのもあまりよく分からないのです。すみません。やはり地道に自分で削除していこうと思います。

その他の回答 (1)

• violet430
回答No.2

無理でsね。 世の中広しといえども、添付ファイルの数だけを条件にフィルタ出来るソフトはないです。 その人のメール全部とか、添付されていたら全部拒否なら出来ます。

moimoimo
質問者

お礼

ありがとうございます。やっぱり難しいのですね。がんばって自分で削除していきます。