• 締切済み

今まで、楽しいと感じたこと

今まで、楽しいと感じたことなんですか? 皆さんはなんですか? テレビを見てるときでしょうか? スポ-ツしてるときですか?

みんなの回答

noname#84210
noname#84210
回答No.9

誰にも邪魔されずに、好きなことをしてるとき。

dog-peice
質問者

お礼

そうですよね。 邪魔されなければ-って思いますよね。

回答No.8

楽しみは楽しいと感じたらそれが楽しみなのです☆ 私の生きることの楽しみを少し紹介させて頂きます☆ 私の楽しみは音楽を聞くことです。 好きな音楽を聴いて歌ったりするのを楽しみに生きています。 また、音楽を聴いて辛い気持ちを癒したりしています。 それから、友達とメールをすることを楽しみに生きています。 友達と話すことは楽しみの一つですからネ☆ パソコンをするのも楽しみの一つです。 インターネットでさまざまなサイトを閲覧するのも楽しみの一つです。 知恵袋も楽しみの一つですョ☆ 外を散歩するのも楽しみの一つです。 光、風、鳥、花、木々tなどの自然と触れ合うのも楽しみの一つです。 自然と触れ合うのは本当に楽しいですネ☆ 本を読むのも楽しみの一つです。 好きな本をみつけてゆっくり読むのは楽しみの一つですネ。 本屋で自分にあった本を見つけることは楽しみです。 また、テレビを見るのも楽しみの一つです。 ドラマなどのテレビをみるのも楽しみですネ。 またお菓子を食べるのも楽しみの一つです。 それから、人の喜ぶことや人のお役に立つことも楽しみですネ。 何かお役に立てることはないかなといろいろ考えてみるのも楽しみです。 人のお役に立てたときは本当に嬉しいですネ☆ また、自己啓発になることをすることも楽しみになっています。 生きる事の楽しみとは見出すものだと思います☆ 人の助かることをすることも楽しみになっています。 人の喜ぶことをしていくことも楽しいことですョ☆ 私の楽しみを紹介させて頂きました、あなたのお役にたちます様に。。

dog-peice
質問者

お礼

大体そのようですね。 実感できればって思います。

noname#80671
noname#80671
回答No.7

愛情を感じることができたとき 喜んでる顔がみれたとき 美しいものをみたとき

dog-peice
質問者

お礼

微笑みをしたくなりますよね。

• _u-
回答No.6

はじめまして  苦しみが 快感にかわることが 実体験できたこと これなら 精神的、頭脳的、身体的  な負荷に  脳内モルヒネ  で楽しくやれるかな  あとねえ  いま いきてるかどうか ではなくて  意識があることが  意識があることだと  徐々に理解できてきたこと  ※  このご質問アンケイト は深読みをすると、 この世で楽しいことはあったのか という意味にも うけとれます 。。。  この世 あの世 という考えではなくて  常にその瞬間瞬間意識があることが  その世 という思考技術を 習慣づけることで  永続的な 主体性を自身のなかに  もてる 。。。そんなキザシが見えてきましたああああ・・・・  ※ 深読みしたので  題意にそわないアンケイト回答かもしれません。。。欄字乱文にて失礼いたしました。。。おわり。

dog-peice
質問者

お礼

本心ですね。 見抜かれましたか。。。

noname#84871
noname#84871
回答No.5

しまった!! 前の回答が見えてしまいました。 楽しい場なのかと期待したのですがスクロールしすぎちゃいました。 残念。

dog-peice
質問者

お礼

行き過ぎにはご注意を!

回答No.4

私はDOLLマスターなので頻繁に職質を受けます。 でも、法律違反も条例違反もしてないので 個人情報の提出を拒否します。 その時の顔がおもしろい(笑) 民事不介入なのに意見を言う。 余計に気に入らないので拒否をする。 そうすると罠にかけようとします。 こうして冤罪が造られるのかと思いつつかわす。 手は公務執行妨害と傷害です。 少しでも、これにかかる様にする為に挑発します。 でも、無視します。 警察官侮辱罪に成る前に引き下がり 結局、個人情報を渡す事無く帰ります。 その時の顔は見ものですよ!(大爆笑)

dog-peice
質問者

お礼

ちょこちょこ、出歩かない方が。。。 そのうち、強面の人に当たらないことを祈ります。

noname#80050
noname#80050
回答No.3

大学生です。楽しいと感じるのは・・・ 彼女と(彼女の)子供達と一緒に過ごす時間。 みんなとても楽しそうで、僕も自然に笑顔になります。

dog-peice
質問者

お礼

微笑ましいですよね。

• chirobu-
回答No.2

・たあいのないおしゃべりしている時。・好きなアーティストのライブ。・歌を歌っている時。・“教えて!goo”で答えを書き込んでいる時。

dog-peice
質問者

お礼

他愛の無いときって、ゆったり出来ますしね。

• fuss_min
回答No.1

渋谷の飲み屋で一人で飲んでいる時かな?

dog-peice
質問者

お礼

ひと時の幸せですね。