- 締切済み
iMacG5にwinのモニタを繋げてマルチモニタにしたいのですが
すでに多数の方が質問されていることなのですが PCの機種が様々で自分の環境には当てはまらず困っています。 iMacG5にwinのモニタを繋げてマルチモニタにしたいのですが、 それがそもそも私の環境で可能なのか、の判断と 接続の方法や、必要なアダプタやソフト等が知りたいです。 よろしくお願いします。 【iMac G5】 ・Mac OS X / バージョン10.4.11 ・プロセッサ / 2 GHz PowerPC ・メモリ / 1GB DDR SDRAM 【モニタ】 ・HITACHI Prius ・Microsoft Windows XP ・17インチ 液晶ディスプレイ ・形名 / PCF-DT5171D7 この情報だけでは判断できないということであればおっしゃってください。 初心者なのでニブい対応になってしまうかもしれませんが よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- salsberry
- ベストアンサー率69% (495/711)
iMac G5にはビデオ出力ポートがあるので、外部ディスプレイを接続することはできます。ただし、iMac G5ではビデオミラーリングしかサポートされていないので、iMac G5の画面と同じ内容が外部ディスプレイに表示されます。 詳しくはリンク先を参照してください。 なお、PCF-DT5171D7のビデオ入力はDVI-Dだけのようなので、ビデオミラーリングができればいいという場合でもiMac G5のビデオ出力ポートと接続することはできないと思われます。
iMacだと拡張スロットがないので、USB-->VGAアダプタしか選択肢はありません。Mac対応の製品があるかなと思って検索してみたら、引っかかりました。名前はふざけてますけど、このジャンルの製品としては最初期の頃から存在する定番のシリーズです。 http://www.kairen.co.jp/japanese/release/081121.USB20DVI.html 対応環境に、Intel Mac / G5 / G4と明記されてあるので、大丈夫でしょう。ただしUSB接続のため速度に限界があり、重たいゲームや全画面での高解像動画などには使えませんが、普通に使う分には耐えます。