- ベストアンサー
L705ixを使ってみたことのある方に質問します
こんにちは。 docomoオンラインでこの機種が安くで販売されているので 注文しようかと思っているのですが (携帯に何万も出せないのでこれで良いかと・・。) 気になってるのがメール等で文字を打つときの反応です。 今、使ってるのがSH903iなのですが 文字が画面に反映されるのが若干遅いのですが 同程度なら妥協して購入を・・と思ってます。 レビューをアチコチで見てみましたが この機種自体あまり良くはなさそうな感じではありますが。 使ったことのある方に使い心地を教えて戴いて 参考にしたいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
LG電子製ということで... 私もドコモの海外メーカー製端末については、モトローラ製で いたい目にあったのであまりいい印象はありません。 多分、皆さんもそのあたりで気になっているのではないでしょうか? (でも、7.2M対応で通常端末は、コレが早かったので、主にデータ通信用途で使っています) メールでの利用はしていませんが、端末のソフト面での反応についてはあまり遅いとは感じません。 通信で、連続使用時に、本体の発熱が少々気になるのと、通常の電話として使う時は、スライド式ですので、ボタンの位置が低いため、持っているときのバランスがどうかといったところでしょうか? (電話番号を押す程度では、そこそこ使えますが...) できれば、在庫しているドコモショップで実機、でなければモックを出してもらってでも開いた時のスイッチの位置と独特のスイッチの操作感を確認することをお薦めします。
お礼
お礼が遅くなってしまってすみません。 詳しく教えて戴いて非常に参考になりました。 アドバイス等も有難うございます。