- 締切済み
無線LANカードの事で?
現在無線LANで接続しておりますが、1台は内臓型で良いのですが、外に持ち運ぶPCは内臓されておりませんのでLANカードをスロットに挿して使っておりますがカードの出っ張りがじゃまになります、何かLANカードで出っ張らないタイプがありましたら機種名などお知らせお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gwdr
- ベストアンサー率35% (6/17)
回答No.3
I・O DATA(アイオーデータ)の WM-G54/CBL は如何でしょうか? 出っ張り部分のアンテナはかなり小さい方です。
- Yorisin
- ベストアンサー率54% (364/663)
回答No.2
該当のPC(無線内蔵タイプ)の電波法の取得方法によってアプローチが変わります。 電波法認定を[無線LANモジュール]として取得しているなら、かつオプションとして販売しているならおそらく自分で組み込んでも問題ないでしょう。 そのPCの構造やアンテナの付け方などによっては、器用でないと難しいかもしれません。 電波法認定を[PCシステム]として取得している場合には、技術的にパーツを組み込むことで無線内蔵化が可能だとしても、ユーザー取り付けは違法になります。 まずPCメーカーのオプションパーツを調べ、無線モジュールを購入することが出来るか、またはメーカーに送り返すなどで増設可能かを調べましょう。 (サポートに電話をして直接聞いた方が良いかもしれません) もし用意されていなければ、出っ張ったまま我慢するか、出っ張りの少ないカードに換えるか、または内蔵のPCを用意する、のいずれかになります。
質問者
お礼
ありがとうございます。 改造は止めておきます、出っ張りが少ない機種があれば良いのですが?
noname#83348
回答No.1
内蔵無線LANに違法改造なんて手法があります。
質問者
お礼
ありがとうございます。同じ機種で内臓タイプもあるのでパーツを探して組んでも違法なんでしょうか?
お礼
ありがとうございます。これはバッファローの機種より出っ張りが少ないですね、CFカード式のも出っ張りが少ないようなので考えてみます。