• ベストアンサー

aikoの二人を歌ったら…

はじめて投稿させていただきます。よろしくお願いします。 早速ですが質問です! シダックスでaikoの二人を歌ったのですが、 歌詞のバックで流れてた映像が、何やらホモというかゲイというかBLというか、どう考えても男性同士の絡みだったのです。 PVでないのは調べてわかったのですが、その映像に前田健が出ているのでますますなぞです。 歌詞は普通に女の子の歌詞だし… これは一体なんだと思いますか? 前田健さんはそういう仕事(カラオケの映像とか)を始めたんですかね。 また、カラオケで使用される映像で、ゲイっぽい映像はあるのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 2222794
回答No.1

nief450c 様 シダックスなら、カラオケBOXのチェーン店の事だと想像します。BOXなら通信カラオケだと判断し、通信の事情を記入します。 通信カラオケは、設置時に機械のハードディスクに背景用の画像が入っています。その中から歌う楽曲に合う背景を選択して写します。新曲配信はカラオケの音と同時に配信されるのは歌詞だけで、その歌詞とハードディスク内の背景と重ねて映像にしています。(スーパーインポーズかな?) 例えば温泉地を歌った演歌の場合、同じ様な温泉が登場する他の歌にも同じ背景を選択して写ります。 他社の通信カラオケは詳しく知りませんので、第一興商のDAMを例に記入します。 新機種になればADSLを通して新曲用の背景が、音楽と歌詞と同時に、その歌用の背景を同時に配信を受けられます。いくら新機種でも、電話線で配信を受けていれば新曲用の背景の配信は受けられません。動画の配信には、ADSLか光回線が必要です。ネットを経験している方ならご理解いただけると思います。 あなたが行かれたシダックスは、旧式のカラオケ機か、又は映像の配信を受ける回線が引いてないのか、そのどちらかだと思います。

nief450c
質問者

お礼

なるほど…配信ですか。カラオケの世界はかなり進んでいるのですね。 旧式、ということは、 前田健さんはそういう仕事をしていたってことですかねぇ。 専門的な回答ありがとうございました!!

nief450c
質問者

補足

解決しました! どうやら、DAM the Movieという、サービスのひとつだったようです。 Premium DAMでしか見られない映像を配信するというものらしいです。 作品の名前は『夏休みのような1ヵ月』。 実際に東京で公開された映画のようです。 内容は見ていないのでわかりませんが、 映画をも配信する、ということはそういうジャンルもあるかもしれないです。 回答くださった2222794様、本当にありがとうございました!!!