- ベストアンサー
ギターソロでフェードアウトして終わる曲
BON JOVIの「Always」みたいにギターソロでフェードアウトしていく曲を教えてください。 洋楽、邦楽は問いません。 なるべくメロディが良いものがいいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#86859
回答No.2
とりあえずこの3曲が浮かびました。 Night Ranger - Goodbye Gary Moore - Crying in the Shadows John Norum - Love Is Meant To Last Forever
その他の回答 (2)
- kk0725
- ベストアンサー率60% (63/105)
回答No.3
イーグルス(Eagles)の『ホテル・カリフォルニア』(Hotel California) がそうではなかったでしょうか。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 ホテルカリフォルニアはいいですよね。 自分も好きです。
- soan-do
- ベストアンサー率29% (324/1108)
回答No.1
Beatlesの「While my guitar gentle weep」はどうでしょうか。 ジョージ・ハリスンの曲で、メロディもすばらしいです。 ちなみにジョージは自分でつくった曲なのに、自分のギターサウンドが気に入らなかったため、エリック・クラプトンが弾いています。
質問者
お礼
なるほど、ビートルズですか。 これは考えつきませんでした。 回答ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 どれもすごくかっこいいですね。 特にNight Rangerが気に入りました。