- ベストアンサー
ごみ箱に入らず削除されてしまう!
タイトルの通りです。 プロパティでサイズを最大にしても駄目でした。 「直接削除する」にチェックは入っていません。 後何か出来ることはあるでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.2です。 仕様です。 もし保存したいのであれば、IEのツールバーでファイル→インポート及びエクスポートで、書き出し保存と保存したお気に入りBookmark.htmファイルを取り込みが出来ます。 また保存ファイルBookmark.htmは開いて確認で来ます。
その他の回答 (3)
- netring
- ベストアンサー率40% (488/1209)
No.2です。 お気に入りというのはIE7のメニューバーにある、サイトへのショートカットですか? こちらならばごみ箱には入りません。
お礼
再度ありがとうございます。 おっしゃる通りです。ごみ箱に入らないなんて思いもよらなかったです。これはIE7の仕様ということでしょうか。 試しにドキュメントにあるファイルを削除してみたらごみ箱に~と出ました。 ということは特別問題が起きているわけではないと捉えていいのでしょうか。
- netring
- ベストアンサー率40% (488/1209)
情報が少なすぎますが、リムバブルディスクのUSBメモリー等は削除してもゴミ箱には入りません。
お礼
回答ありがとうございます。 削除しているものはお気に入りに元々入っていたものや画像など極々普通のものです。
- minelufa
- ベストアンサー率70% (157/223)
質問に対して、回答します。 キーボードのシフトキーを押しながら、削除していませんか? また、シフトキーは、押されていませんか? シフトキーを押しながら削除をすると、ゴミ箱には入らず、直接削除されてしまいます。 あと、固定キー機能が動作していませんか? この問題は、シフトキーを5回連続で押すことによって調べることができます。 以上を調べてみてくださいね^^
お礼
回答ありがとうございます。 シフトキーは押さずに削除しています。 固定キーも確認しましたが有効にはなっていませんでした。 右クリックの削除で通常はごみ箱に移されるはずですよね? 最近PCを買い換えてXPからVistaにしたので何か根本的に間違っているのでしょうか。
お礼
何度もありがとうございます。 保存の方法も教えていただいてありがとうございました。 お陰様で解決しました。