• 締切済み

iPhoneの無線LANが突然使えなくなりました

購入以来、家の無線LANに接続できていたのですが、今日突然無線LANへの接続ができなくなり3Gになったままです。電源をオフにしたり、無線LANの設定を一度削除して再度設定したりとしてみたのですが、3Gになったままです。どうしたらよいのでしょうか?

みんなの回答

• heishiro
回答No.1

まずiphoneでは、よくあることと気持ちを楽に持ちましょう。 当方も相談者様と同様の設定で使用していますが、 やはり無線LANをiphoneが捕まえられなくて3Gになったままに なることはしょっちゅうです。  駄目なときは「電波が弱いから」と構えるぐらいの心構えが iphoneと付き合うときには必要です。(笑) 最初に、「設定」→「Wi-Fi」→「ワイヤレスネットワークを選択」に 進んで行った時に、自宅で使っている無線LANが表示されていますか? 表示されていれば、そこに「チェックマーク」があれば繋がるはず。 それでも駄目なら、 1.使用している無線LANの電源を落とす。 2.5~10分待つ。 3.再度電源を入れて、iphoneの「設定」からネットワークを選択   してやれば、復活するはず。

Tsuritaka
質問者

お礼

ありがとうございました。よくあることなのですね(笑) 確かに、昨夜は意気消沈したまま眠りにつきましたが、朝起きたところ何故かはわかりませんが復活していました・・・。 今後は気を楽に持つと共に、ご紹介いただいた方法を試してみようと思います。どうもありがとうございました。