- ベストアンサー
大学 MARCH国公立
回答よろしくお願いします。 もし皆さんなら立教と首都大どちらを選びますか?経済経営系です。 学びたい分野と偏差値で学校を選んでしまったので、就職の良さやネームバリュー(ブランド?)、イメージなど自分の知らない意見も知りたいです。 理由つきでアドバイス頂けるとうれしいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お金に余裕があるなら 地理的にも立教大学のほうが楽しい学生生活をおくれるかも しれません。 私のイメージではそれほど変わらないのではと思います。 確かにイメージ的には都立大のほうが立地的にも教育環境はいいの かなと思います。 難しい選択だと思いますが、後悔しないほうをじっくり選択してください。
その他の回答 (1)
noname#111031
回答No.2
昔の都立大なら評価出来ますが、今の首都大というと実際如何なんでしょうか? 立教も、私なら選びません。偏差値で大学を選ぶって如何いうことなのでしょうか。 学部の内容とはは関係ないのでしょうか?
質問者
補足
実は第一志望は国立の後期でして…出願時に国公立の仕組みをよく理解していませんでした…。そこで首都大の方が下なら迷わず後期を受けるのですが、首都大が上なら後期を諦めて首都大に行くという選択肢も考えられるなと思いまして。あくまで前期受かった場合の話なのですが…。
お礼
遅れました。 首都大は都立大の頃より落ちたなど聞くので迷っています。まだ受かった訳ではないのですけど…。ありがとうございました!