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焼き鳥
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はじめまして jcg02524です。 ※お腹がすいてくるご質問ですね(笑) 基本として「塩味」ですが、お肉の種類によって切り分けています。 ※ただ、お店のお勧めに従う場合が多々あります。 (1)塩味 ・鶏肉 ・ハツ ・砂肝 ・軟骨 (2)たれ味 ・皮 ・レバー ・ねぎ間 ・つくね (3)田楽みそたれ味 すいません。食べたこと無いです。 ※でも美味しそうですね。 こんな感じです。
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- trgovec
- ベストアンサー率52% (2538/4879)
塩です。掟破りですがホニホの焼き鳥缶詰塩味を暖めて汁ごとご飯にかけると最高です。
基本は塩です。 ささみはワサビか明太子をトッピングします。 つくねだけはたれです。卵黄を追加します。 つくねには、軟骨を刻んだのが入ってないと嫌です。 北海道や埼玉の一部では、焼き鳥と焼き豚の区別がされてません。 誠に遺憾です。
基本、塩です。 いつも焼き鳥系の質問が出てくると「備長炭」「ぼんぼり」の登場率が高いなと感じてるのですが今日はどうかな。^^;
- concon67
- ベストアンサー率15% (14/89)
塩が好きです☆ タレは店によっては好きですが…
- Ae610
- ベストアンサー率25% (385/1500)
タレ味・・・!! (タンとカシラは塩でも良い!)
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補足
あっ、ちょうど夕食のお時間ですね!土曜日ですのでゆっくり飲めますね。田楽みそをぬるとすごくおいしいですよ。ちょっと個性的な味!ぜひご賞味くださいませ。