• 締切済み

イギリスのフォークストン (Folkestone) からロンドンやパリまでの時間は?

ドーバー海峡に近いイギリスのフォークストン (Folkestone) について 教えてほしいことがあります。 1、フォークストン (Folkestone) からロンドンまでは電車ではどのくらい 時間がかかるのでしょうか? 2、フォークストン (Folkestone) からフランスのパリまで行くには、 一旦、ロンドンまで行ってから、ユーロスター(新幹線)で行くしか 方法はないのでしょうか? 3、ドーバー海峡を渡る船は現在まだ運航されているのでしょうか? 4、フォークストン (Folkestone) に住んで、 そこを起点にヨーロッパを旅行するのは不便でしょうか? 当方、イギリスへの語学留学を考えているものです。

みんなの回答

• ron_ul
回答No.1

イギリスへの語学留学を考えているものです。 どのくらいの期間滞在予定なのでしょう? 旅行と学校とどちらが本命でしょうか? 就学を目的として滞在許可を得た場合、学生としての義務を果たす責任を問われます。 これは1ヶ月の学生も4年間の学生も同じように責任を持たされます。 つまり滞在中は学業をおろそかにしないということです。 フォークストンはロンドンから2-3時間の所ですからそう離れていません。 ユーロスターはケント州のアシュフォードからも乗れます。 フェリーはしっかりと働いています。 毎週末フランスなどに渡りたいようですね。 Visaの種類にもよりますからまずは滞在目的をはっきりさせ、Visaの規則をよく理解することです。

shizuumu
質問者

お礼

ありがとうございました! もう一度自分の目的をしっかり考えなおします! また機会がありましたらよろしくお願いいたします!!