- ベストアンサー
G7で途上国に1兆IMFに100兆支援約束。
何でこんなに日本はお金が出せるのに、年金支給額がこのままだと2割引になるってニュースをやっているの??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
後、いっておきますが IMFは無償で金を支援するのではありまsん IMFのゆーこわーい金貸しに、お金を預けてそのお金を貸し付けます。 IMFは世界一怖い凶悪な金貸しです。 ちゃんと貸したお金は返ってくるのです。 あの韓国でさえ前回IMFから借りた金は全額利子付きで返済しました。 日本が個別に貸したお金は、いまだ返済されてないのにねw 基本的に、「金?貸してやるけど言うこと聞けよ?イヤなら貸さないよ?」 というのがIMF。 財閥解体させられたり、国の予算にも口を出してくる。 多くの公共事業が民営化され、無料のものは有料化へ。 水道局が民営化されるとかなりやばい。喰らったところは水質が軒並み悪化してる。 当然大増税も。 例えば、IMFが日本を管理下に置いたときの政策要綱「ネバタ・レポート」ってのがある それによると、(あり得ないことだけど)もし日本がIMFのお世話になった場合 (1) 公務員の総数および給料の30%カット。ボーナスはすべてカット。 (2) 公務員の退職金は100%カット。 ここまでは非公務員は喜びそう。 だけど…… (3) 年金は一律30%カット。 (4) 国債の利払いは5~10年間停止。 (5) 消費税を15%引き上げて20%へ。 (6) 課税最低限を年収100万円まで引き下げ。 (7) 資産税を導入し、不動産に対しては公示価格の5%を課税。 債権・社債については5~15%の課税。株式は取得金額の1%を課税。 (8) 預金は一律、ペイオフを実施するとともに、第2段階として預金額を30~40%カットする。 これにほぼ間違いなく財閥、コンツェルン解体もくるだろうね あと、文化的なものは一切配慮してくれないから 「そんなものに金をかけるな」で文化行事、建造物、組織はのきなみ潰されると思う。 つまり IMFにこれだけ貸してと要求があれば ・この法律、こんな風に変えろ(増税しろ、外国人の土地所有を認めろ) ・この法律なくせ(外国企業が参入する際の規制を撤廃しろ) ・新たにこの法律作れ(インフラ公社の民営化法案) と要求。 政府が立法措置を講じた段階で貸す。 法改正とは基本担保物権を抑える為のもの。 具体的には電力、空港、港湾、などのインフラを民間会社にして、 株式を発行させ何割かをIMFに。これで配当なり売却益なりで 回収する。あるいは民間銀行へ資本注入を株の刷り増しで行い 刷った株を抑える。これで民間の売り上げを刎ねたりする。 あるいは中央銀行の議決権を手に入れ金融オペを好き勝手に出来る 権利を持つことでその国を支配する。 それらを 金 を 返 す ま で 続 け る ・・つまり「ミナミの帝王の方がまだお優しいレベル」
その他の回答 (1)
- sugeaho
- ベストアンサー率12% (67/551)
途上国やIMFに支援しないで、 その分全額、年金対策に投入すれば、 スーパー301条が発動されて 経済の悪化がさらに進むからです。
お礼
IMFはともかく途上国単独の出資は帰ってくるのでしょうか? oecdでには年金制度の創設がアジアに必要とありますが?? これは民間保険会社の参入の為の主張ですかね?
補足
であれば 国債を売ってIMFに資金を移行させて IMFからアメリカは融資を受けるべきですね。
お礼
とても分かりやすくありがとうございます。 その金を出した分だけ、IMFの発言権は増しているんですかね? て言うか規模から行ったら実質支配していなければいけないレベルだと思うが、、。それで日本の規制緩和ばかりをされていたら話にならない。
補足
空爆や核拡散よりははるかに平和主義や世界連邦的な感覚だと思えばいいんでしょうが、地方行政(日本政府)と国の行政(政界機関)の縮図が世界規模で起こるかと思うと複雑だなー。 その分厳しいところで家庭内暴力(労働者の弾圧や福祉の切捨てによるコミュニティの荒廃)や無差別殺人(テロや組織的犯罪)が増えなければいいんですが。 新しくて古い問題に、世界平和の運動家の家庭内が平和でない偽善にならなければいいですね。