• ベストアンサー

東方神起のライブについて教えてください!

私は5月から開催される東方神起のライブに 行く予定です。 しかし私はライブに行ったことが無く、今回が初めてです。 分からない事だらけなので誰か教えてくださると助かります。 ライブグッズは先に買って置いたほうが良いのでしょうか? 行ってから買うと先に並ばれたりして不利になったりしませんか? あと東方神起はライブ限定か何かの写真集を出していますよね? そこら辺も良く分からないので教えてください。 誰か親切な方教えてください! お願いします…(^^)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • MickyDino
回答No.2

ライブグッズは先に買って置いたほうが…というのは、ネットで購入ということですか?もしそうであれば、ツアー前に先行販売は無いと思います。 確か、ツアーが始まると、mu-moで発売があったような…。ただ、届くまでに多少時間が掛かります。 確実に欲しいグッズを購入したいのでしたら、販売開始時間より前に並ばれた方がいいと思います。もし並ばれるのであれば、会場周辺に迷惑にならない時間が基本です。ちなみに、私は、去年ツアーの2日目、横浜アリーナでグッズを購入した時は2時間前くらいで先頭集団でした。 開演時間ギリギリに買うことも可能ですが、ツアーの始めは、みなさんグッズのために並ばれると思います。その為に開演に間に合わなかったり、開演時間がずれると、メンバーやスタッフに迷惑が掛かります。 後半になれば、グッズは購入済みの方が増え、列にも多少余裕が出来ると思いますが…。 ライブ写真集に関しては、先にお答えされている方と同じです^^

その他の回答 (1)

• nanae2027
回答No.1

座席が決まっているので、不利になることはないです。 ただ、開演間近になるとグッズ売り場も長蛇の列になるので早く行かれる方がいいですね。 ライブグッズは、終演後も販売がありますけど、人気があるものは、ライブの始まる前に売り切れることもあります。 タオルとペンライトは、ライブで使えるので先に買っておいた方がいいです。 写真集は、ライブやイベントの時に貰うチラシにいつから発売と書いてあって、自分で好きなメンバーや全員バージョンから100枚の中から好きな写真を32枚くらい選んで購入するものです。 今、出ているのは1月にあったファンクラブイベントの写真集ですね。 4月の後半まで申し込み可能だったと思います。