- 締切済み
借金返済について困ってます
現在借金しています。消費者金融が破綻した場合でも、借金を返済しなければならないのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shenhua5678
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.3
借金返済義務が無くなるわけではないと思います。 ですが、借金返済が難しくなった場合は、債務整理など 他の方法で解決する必要があるかと思います。 将来金利とか無くなるメリットとかありますので、 専門家に相談してみてください。
- justicebom
- ベストアンサー率64% (16/25)
回答No.2
会社が破綻した場合 その債権は債権者に分配されます。 つまりあなたの借金は消費者金融が借りた会社等が分配して受け取ることになります。 ですので借金は返済しなければなりません。
noname#96023
回答No.1
当然です 債権は他の会社に売られるので、 その会社に返済することになります
質問者
お礼
回答ありがとうございます。破綻しても返さなければならないのですか…
お礼
詳しいご回答ありがとうございます。素朴な疑問に付き合っていただいてありがとうござます。
補足
回答ありがとうございます。会社が倒産しても返済しなければならないのでしょうか、また債権が分配された場合どのような手続きが必要になるのでしょうか?