- ベストアンサー
電源オプションのプロパティのシステムスタンバイが機能しません
電源オプションのプロパティの電源設定で ・システムスタンバイ ・システム休止状態 の設定が機能しません。 「モニタの電源を切る」は機能するのですが、時間が経っても上記2つが実行されません。 「名前をつけて保存」で新たに追加しても同様でした。 初期化しようにも HIVEDEF.INF HIVESFT.INF のファイルが見つかりませんでした。 使用しているのは Lenovo 3000 V100 Notebook XP Pro SP2 です。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
リカバリCDはお持ちですか。 あればスタート、検索、ファイルとフォルダのすべて、ファイルに含まれる単語または句にどちらでもかまいません。ファイル名を入れます。 検索する場所、普通はE:(マイコンピュータのドライブパス) で簡単に場所が見つかります。後は、貼り付けていただいたURLの回答6にある手順をお試しください。i386フォルダを明示されていますね。 システムフォルダを探す場合も同じ、検索する場所C:で探してください。 しかし、HIVEDEF.INF HIVESFT.INFがなくなったことがスタンバイや休止状態にならないことが原因と 容易に判断できますが、なぜなくなったのでしょうね。 電源が落ちたことが原因なら、この2つだけがなくなるなんて・・・・・ 電源オプションと停電が関係あるとは思えませんがね。
その他の回答 (2)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
ハードウェアの問題も考えられるので、切り分けるためにも、一度パソコンを再セットアップする事をお勧めします。
補足
ネットに繋がなければ、設定通りに動くので原因はハードではないと思われます。 チップセットや電源関係のドライバを入れなおしてみましたがダメでした。 再セットアップはできればやりたくないので、 他の方法をご存知でしたらよろしくお願い致します。
- kentan384
- ベストアンサー率35% (781/2203)
>初期化しようにも 何を? HIVEDEF.INF HIVESFT.INFがないのですから機能はしませんよね。 リカバリしようとしてHIVEDEF.INF HIVESFT.INFファイルがないとでるのですか? もし、そうならリカバリの方法は? HDDからリカバリなら、リカバリ領域からもシステムからも消えちゃった。ウイルスかなぁ?
補足
初期化は電源オプションのことです。 下記を参考にしました。 http://oshiete1.goo.ne.jp/qa1023991.html リカバリをしようとしたわけではありません。 以前は電源設定も機能していたのですが、突然機能しなくなってしまいました。 おそらく、以前バッテリーがなくなり、電源が落ちてからだと思います。 HIVEDEF.INF HIVESFT.INFはどうすればインストールできるのでしょうか? よろしくお願い致します。
補足
返事が遅くなり申し訳ありません。 リカバリCDはあるのですが、i386フォルダ内に HIVEDEF.INF HIVESFT.INF がありませんでした。 いろいろ試してみたところ、ネットに接続状態だとスタンバイにならないようでした。 ネットにつながなければ、設定道りにスタンバイになりますが、 PCを立ち上げてネットを使わないことがまずないので、 つながっていてもスタンバイになって欲しいのですが・・・ ネットの接続方法はダイヤルアップ接続です。 よろしくお願い致します。