• 締切済み

エクセルについて

USBメモリーをひらくとまずファいるしている個数がわかりますが、353個とか、エクセルのファイルを開いてもファいる個数が現在何個かわからないのですが、しらべられますか?USBのように

みんなの回答

• kakuritsu
回答No.3

折角補足していただいたのですが…。 >いわゆるエクセルのほうに保存しているファいる個数現在何個か確認できますか? ??? いわゆるエクセルの方?? エクセルの方ってどういった意味で使われているのでしょうか? あなたのパソコンの機種か名前が「いわゆるエクセル」か「エクセル」とでもいう名前なのでしょうか? 根本的なところで、話がかみ合わないみたいです。 さようなら。

• kakuritsu
回答No.2

>USBメモリーをひらくとまずファいるしている個数がわかりますが まず、ここから何言っているのかわかりません。 私のパソコンはあなたのとは違うせいかも知れませんが USBメモリのフォルダを開いただけで、ファイル数はわかりませんが…。 --- 何だか意味不明の質問を1日に多数連発されているようですね。 回答者さんに意味が通じるように、質問して過去の回答にも、結果報告とかちゃんとフォローしないと誰も相手してくれなくなりますよ。

dyvkgfd
質問者

補足

コンピーターからひらいでUSBのをひらいてみると左下に355個の項目ということででている現在USBで保存しているファいるの個数のことです。いわゆるエクセルのほうに保存しているファいる個数現在何個か確認できますか?

• BLK314
回答No.1

質問の意味が全く不明です。 >USBメモリーをひらくとまずファいるしている個数がわかりますが どういう意味ですか? ”USBメモリーを開くと、ファイル個数がわかりますが” ということでしょうか? >エクセルのファイルを開いてもファいる個数が現在何個かわからないのですが ”エクセルのファイルを開いてもファイル個数が現在何個かわからないのですが” ということでしょうか? USBメモリーはそれ自体、"ドライブ"でファイルをしまっておくものです。 ですから、"ファイルの個数を調べろ"と言われたら "USBメモリーに入っているファイルの個数を調べろということだな" とわかります。 エクセルのファイルは、あくまでファイルであって、 "ファイルをしまっておく場所"ではありませんよね。 なのに、"ファイルの個数を調べろ"ってどういうことでしょうか? 1)エクセルが現在開いているファイルの数を調べる 2)マイ ドキュメント(Vista では ドキュメント)内のエクセルファイルの数 3)エクセルがインストールされているドライブ(例えば Cドライブ)内のファイル 全部の数 4)パソコン内の全部のファイルの数 その他、色々考えられますが 何を知りたいか、まったく理解できません。