• ベストアンサー

ワックス

僕の髪は、硬毛で、太くて、量が多くて、 長さは「ショート」なのですが、 (1)アリミノピース フリーズキープWax(Black) (2)ギャッツビー スパイキーエッジ (3)ギャッツビー パーフェクトホールドシリーズ(黒) の中で、 一番、キープ力があるもの 一番、使いやすいものなど を教えて下さい! その他にも オススメのワックスがありましたら 教えて下さい! お願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Splatter
回答No.1

その髪質であれば、(1)~(3)のどれでも大差ありません。 アリミノは価格がやや高いので選択肢から外して良いかも。 (2)(3)のどちらでも髪の持ち上げるには丁度いいです。 ムービングラバーのシリーズなら他に、ワイルドシェイク(紫)も なかなか良いですね。固まるまでの時間がスパイキーエッジや グランジマットよりも長めなので、しっかりイジれます。 どんなワックスを使ってもトップはいずれ倒れてしまうモノ。 なのでワックスを根元からしっかり揉み込んで持ち上げてから、 ケープ等のヘアスプレーで仕上げるのがベストです。 その後、強力なワックスを毛先にだけつけると良いですね。 強力なものだとジェレイドのデザインボンドなど、どうでしょう? かなり髪を傷めるので、毛先にだけ少しつけて尖らせます。 ワックスは使いすぎると髪の重量が増し、立てにくくなります。 最小限のワックスでしっかり持ち上げてからドライヤーで固め、 トップをスプレーでキープ後、毛先を固めのワックスで仕上げる。 ワックスは好みで大丈夫です。色々と応用してみて下さい。

3553
質問者

お礼

詳しくありがとうございます! とても参考になりました! 全然ワックスの付け方知らなかったです(汗