- ベストアンサー
ワックスの組み合わせ。
ワックスの例とてGATSBY (ギャツビー)の場合、 ムービングラバー スパイキーエッジ が髪を立たせますが、それだけだと髪が伸びた時に不自然になります。 かといってムービングラバー エアライズだとオールバックになってしまいます。 色々と他のワックスを組み合わせたんですけど、なかなか決まった髪型になりません。 GATSBYという気軽にコンビニや薬局にあるスタンダードということもあるので、気にいってるんですけど、回答してくれる方の返答をお願いします。 今までワックスを付けたことがなかったんで(汗)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
長さによって使いわけるといいです。 とはいえ、ある程度の長さならいいのですが、 長くて立たせるのにワックスはおすすめしません。 ジェルかスプレーがいいと思います。 スプレーのオススメはケープです。 軽くワックスして、動きをだし、 最後はケープでとめる というのが 美容師さんの基本です。 スプレーを使えば、たくさんワックスを使わなくても とまります。また、暑い夏になると、髪につけたワックスがへナッと なるのも防げますよ。
お礼
回答ありがとうございます。 人によって髪型や髪質のこともありますが、その人がこの整髪料が合うからといって自分に合うとは限らないということですね。 髪でも伸びるとそれだけ髪の毛の先端が下に向くわけですから。 色々と自分でアレンジしたいと思います。