- 締切済み
なんで彼氏いないの?への気の利いた返答
20代女性です。 いままで,彼氏がいた事がありません。別にそのことについて悩んでいる訳ではないのですが,その事を話すと男女問わずなんでなんでと聞かれる事が多くなんて答えたらいいかわからなくなってしまいました。 答え方として, 1デートがめんどくさい,恋愛にエネルギーを使いたくない 2心の底から好きだと思える人がいなかった 3告白された事がないし,告白したいと思た事がない。 4家にいる事,一人でいる事が好き(趣味やペットの世話が好き) 5なんでだろーねーとはぐらかす どの答え方が良いでしょうか。 ちなみに1~4は全部本当&本心です。 性格は,結構しゃべる方で女の子らしくはないです。 よく変わってるねといわれますし,私自身そうだと思います。 容姿は普通だと思います。 なんで彼氏いないのと言われて,ああそうなんだと,特に惹かれたりせず,特に軽蔑もされず,ちょっとおもしろがってくれる程度の 気のきいた返答はないものかと思っています。 変な質問ですみません。経験談でもいいです。何卒よろしくお願いします。
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
みんなの回答
友人の一言です。 「私、絶滅種だから。ツガイのオスがもういないの」って… あとは「この前、女性になったばかりだから」 とも言ってました。 友人の理由は、面倒くさいからなんですが、笑いをとりたい様で、あの手この手と。 笑って頂けたら幸いです。
聞き慣れているのが「理想が高いから」ですね。 特に不快感も引かれる心配も無いと思います。 私が今まで聞いた中で一番驚いた(ある意味感動した。)のは 「貴方と今まで出逢わなかったから♪」 (で、そのまま立ち去る。) でした。 それまで意識してなかったのにその晩は眠れないほど意識しましたね。 後にただの冗談だったと聞いて「早とちりで暴走しなくて良かった」とつくづく安堵しました。^^; 素敵な女性でした。
お礼
理想が高いって確かによく聞きますね。 「貴方と今まで出逢わなかったから♪」てすごいですね。 わたしはいう勇気そんなにないですけど☆ 回答どうもありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
ありがとうござます。 面白いご友人ですね。笑わせて頂きました。 どうせなら,微妙な返答よりも,ご友人様の面白回答みたいな方が良いですよね。 わたしも,面白いって思われる返答考えてみようと思います。