- ベストアンサー
ロリポップサーバーはどれくらい耐えられる?
ロリポを3つ利用しています。 データベースを使うと思いとかうわさを聞きます。 実際、DB使っています。 まだ万ヒットしているコンテンツはありませんが、 タイムアウトすることがあります。 ロリポサーバーはどのくらいのアクセスに耐えられますか? チカパなどに変えたほうがよいのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
DBの種類が解りませんが、同社のMySQLは劣悪です。 サブドメインプランでしょうか? 独自ドメイン利用であればロリポを3つ利用するより、マルチドメインのサーバー1つで事足りるのではないでしょうか。 チカパよりさくらスタンダードやコア、ハッスル、エックスなども検討してみては? 万ヒットがないのであれば気にしなくてもいいでしょうが、転送量としては1日1GBが目安です。
その他の回答 (1)
- memphis
- ベストアンサー率40% (975/2395)
回答No.1
>ロリポサーバーはどのくらいのアクセスに耐えられますか? コンテンツの内容、DBの使い方にもよるので情報が少ないから何とも言えません。 ロリポップでCMSを使っていましたが、余りにも重いので他へ引越ししました。 登録メンバーは100人程度でした。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。 やはり共用サーバーの限界でしょうか。 別サーバーも探してみます。
お礼
回答ありがとうございました。 とても参考になります。 ドメインは3つ以上もっていますが、まだまだ万アクセスに程遠いです。 現在、使えるネットのVPSを検討しています。