• ベストアンサー

突かれると痛いとこ・・・

あなたが、人から突かれると痛いとこはどこですか? 因みに私の場合は、 ・風習に疎いとこ・・・いい年こいて、冠婚葬祭の風習に全く疎いんで、基本的なことでも突かれると痛いんです(汗)。 ・生半可な知識・・・間口は広いんですけど浅いので、深く突っ込まれると痛い。。。 ・お腹が出てきたこと・・・妻に、昔はスマートだったのにと突かれると、かなり痛い。 ・歯茎・・・昨日は歯医者で麻酔を打たれました。歯茎って、針で突かれる瞬間って、本当に痛いんですよ(泣)。 です。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Nannette
回答No.3

うわ~ 痛いご質問・・・・・ ほんとにそう・・・、生半可な知識は私の最大のウイークポイント、同じく間口だけはデパート並に広いんですけど、奥行きがなくて浅いのが寂しい、ですから、深く突っ込まないで・・・。 この不景気で先行き不透明なご時世なのに、たいした考えもなくなんでも衝動買いしてしまう私の困った浪費ぐせも痛い。 これでけっこう世の男性どもを惹き付ける魅力がムンムンだと信じて全然疑っていない、考えるだに怖ろしいこの自分。 ソバカスとカラスの足跡が目立ち始めたと、自分ではしかたなく認識しているけれど、まさか、他人にゃ言われたくないわね。 足の親指の爪が周りのお肉に食い込んでちょっと触っても痛いのなんのって・・・。 前にもそんなことがあってお医者さんに診てもらったら、爪の下に器具をぐいぐいさし込まれてウギャアァァァァ~死ぬっ!と失神寸前までに、だから、今回はひたすら我慢の毎日、突付くなよっ・・・痛いんだから。

be-quiet
質問者

お礼

私もそうですけど、浅く広いというタイプの人には、このアンカテが合っていると言えるかもしれませんね(笑)。 衝動買い・・・私も同じです。買い物自体が好きなのね、と妻に痛いところを突かれています(汗)。 異性を惹き付ける魅力・・・があると思っていると、若さが保てていいですよ~ まあそうなると、ソバカスとカラスの足跡について突かれるのはきついですけどね(笑)。 足の親指の爪が痛くて・・・って、数日前に私の妻も言っていました。医者に行ったら爪の下が膿んでいるので、穴を開けて膿を出すと言われたそうで、焦っていました。。。 ありがとうございました!

その他の回答 (9)

• masao44
回答No.10

>あなたが、人から突かれると痛いとこはどこですか? ・確定申告の収支内訳書 バナナはおやつに入るんですか? ヘ●スは経費に入るんですか?

be-quiet
質問者

お礼

税務署は、かなり痛いところを突いてきますからね~ バナナはおやつでも食事でも通りそうな気がしますけど、ヘ●スは突かれる以前の問題かも?(笑) ありがとうございました!

• tips
回答No.9

こんにちは。 ・冠婚葬祭のマナーは、自分もわからないので見よう見まねです、  自分が年を重ねたとき、後輩などにきかれたらビクビクです。  冠婚葬祭以前に、普段の常識もないので、つい自分が可笑しくて  笑っていると、どうしたの?いつもニコニコして・・と言われます。 ・化粧してもしなくても、あまり変わらないといわれると、なんか  ちょっと・・・(思考停止)です。いいことなのか、どうなのか。 ・同じような色と形の服が好きで、色違いで買うことも多いので  ベージュとグレーとダークブルーなどは、あれ?同じもの?!と  人前で指摘されると、苦笑いです。 ・甘いものを沢山食べている姿、頂いて喜ぶ姿が印象的なのか  いつも甘いものを食べてるね!といわれると・・・・です。  その分、人の3倍以上の運動と普段の粗食・節食をしているのですが  普段を知らない人は、太らない自分がうらやましいのか  色々とからかってくる(病気などを心配してくれる)ので  ・・・・です。

be-quiet
質問者

お礼

冠婚葬祭は、年を取れば自然と身に付いていくものだと思ったら、そうではなかったです(汗)。いまだに私は見よう見まねのことも多くて、一人で参列するのが怖い・・・(笑) 化粧してもしなくても、あまり変わらない・・・私は褒め言葉で使いますけど、確かに言われた方は微妙かもしれませんね(笑)。 同じような服を買うのは普通でしょうが、人に見間違えられるほど似ている服が多いというのは、珍しいかもしれませんね~ いつも甘いものを食べてるね・・・はは、私も言われます。まあ運動はしていないんですけど、私だって節食はしていますよ。ちょっと効果が少ないですけど(汗)。 ありがとうございました!

noname#80214
noname#80214
回答No.8

>突かれると痛いとこ・・・ *体重(T ω T) *ウエスト(T ω T) *血糖値(いつも医者に怒られてますお(T ω T)) *月収(T ω T) *「付き合ってる人いるの?」(T ω T) *「担当している○○君の親御さんからクレームが…」(T ω T) …お…(-_-;)(-_-;)(-_-;)

be-quiet
質問者

お礼

体重・ウエスト・血糖値・・・身体中、突っつかれるところだらけですね(笑)。 月収と「付き合ってる人いるの?」とは、痛さが共通しているかも? 「担当している○○君の親御さんからクレームが…」・・・キリキリと胃が痛みますか(笑)。 ありがとうございました!

回答No.7

鳩尾

be-quiet
質問者

お礼

鳩尾・・・タシカニ。。。 ありがとうございました!

• tent-m8
回答No.6

お待たせしました。世界一の名回答です! ・・・ほんと?迷回答じゃないの? そこを突かれると、痛いなぁ~

be-quiet
質問者

お礼

世界一の名回答・・・期待したんですけどね~(笑) まあ、私としては「迷回答」の方が好きですけど・・・ ありがとうございました!

noname#85722
noname#85722
回答No.5

心の中のどす黒くてやわらかい部分を突かれると、すごく痛いです・・・。あまり突かれると、やがて目と鼻からしょっぱい水が出てきてしまいます。相当弱いようです。 もう大人なのにな・・・。

be-quiet
質問者

お礼

誰の心にも、どす黒くてやわらかい部分というものはあるんでしょうね。自分で分かっているだけに、そこを突かれる痛さも倍増しそうです。 でも、みんな多かれ少なかれあると思えば、少しは痛みも緩和されるかも・・・ ありがとうございました!

noname#84210
noname#84210
回答No.4

「自分の考えの矛盾してるところ」 「自分の精神的に弱いところ」 「目玉」 「痺れた足」

be-quiet
質問者

お礼

自分の主張の矛盾点を突かれるのは、痛いですよね~ 精神的に弱いと言われるのも、厳しいです。。。 ま、「目玉」を突かれるよりもいいですけどね(笑)。 痺れた足には、触らないで~~~ ありがとうございました!

noname#107966
noname#107966
回答No.2

・漢字に疎いところ。←「うとい」変換しているので打てるけど。  回答しようと思っても、質問の漢字が読めない。 ・かなりボケている  nonameをノナメさんかと思っていた。

be-quiet
質問者

お礼

漢字に疎い件ついては、どことやらの首相のおかげ?で、だいぶ痛さも緩和されていませんかね?(笑) ボケだって、あの人にはなかなか敵わないですよ。 ところで、私は退会者を「noname」と表すのは、どうも抵抗がありますね。他に適切な言葉がありそうに思うんですけどね~ ありがとうございました!

noname#81264
noname#81264
回答No.1

髪の毛が決して多くはないこと。(自分でも薄いと言いたくない。) 失業中なこと。(だんだん、笑えなくなって来た。じゃあ、何故こんなことをしている?) いつまでも結婚しないこと。(いや、今更探しても却って失礼でしょ) でも、一番痛いのは、そろそろ誰も突っ込んでくれなくなって来た事ですね。

be-quiet
質問者

お礼

髪の毛についての表現は、確かに人から突かれると痛そうですね~ 仕事と結婚は、もっと痛くなりそうで、コメントも差し控えます・・・ってのも、まずいか。。。 ありがとうございました!