• 締切済み

質問です

当たり前のことなんですが・・・ 私は虫歯があるんですが 歯医者に行きたくないんです。 あの痛さと音が怖いんです 最近の歯医者って 治療のとき麻酔って してくれますか? 私のとこはしてくれないんでとても 痛くて怖いです 麻酔って歯を抜くとき意外は つかわれなんでしょうか?

みんなの回答

• syamurei
回答No.2

少し記憶が曖昧なんですけど、痛くない虫歯治療をしている歯医者があるそうです。 治療法がとても変わっていて、患部にゼリーのような物を塗って、レーザーみたいなのを そのゼリーの上から当てて、虫歯を治すそうです。 映像で見ましたが、確かに黒くなった歯が、治療後には真っ白になっていました。 治療は全く痛くないそうです。 その歯医者さんは、子供から高齢者までとても人気のある方だそうです。 何かのテレビ番組、スーパードクターがどうのっていう特番で見たので間違いないです。

yumecocoa
質問者

お礼

ありがとうございます 探してみます

回答No.1

こんばんは! 今毎週通っています…。妊娠して詰め物が取れたと思ったら長期入院し、退院して育児が少し落ち着いたので行ってみたらたくさん虫歯ができてました(;_;) 私が通ってるところは、「痛かったら手を挙げてね~」コントでも使われるセリフですが、手を挙げると毎回必ず麻酔をしてくれます。最近はちょっとでも痛かったらすぐ挙げます(笑)なので、毎週麻酔です。歯医者さんによるんでしょうか。 お互い、がんばりましょう!

yumecocoa
質問者

お礼

ありがとうございます 私のところは「痛い?」 って聞かれてこの前正直に「はい」 って言ったら医者があせってました 意味わからなかったですよ 治療する前に麻酔してくださいって 言ったらしてくれるんですかね?