- 締切済み
ZINXというバンドを知りませんか?
91年以降、HIROKIさん加入後のZINXについて何でもいいので教えてください。音源は何がでてるかとか、小話、噂話、ライブレポなどなんでもOKですので詳しく教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- doroesute
- ベストアンサー率42% (80/190)
回答No.3
何度もすみません。 >91年以降 ディスコグラフィーをみたら94~95年の間しかリリースしてないみたいですので ひょっとしたらカンチガイして違うバンドのことを 答えてしまったかもしれません。お許しを。
- doroesute
- ベストアンサー率42% (80/190)
回答No.2
くわしいことは知りませんが、 正確には「ZNX」で「ジンクス」と読みます。 「ZNX ジンクス」で検索をするとほしい情報が得られるかもしれません。
- resistance
- ベストアンサー率28% (20/69)
回答No.1
私の知りうるかぎりで2点。 曖昧な記憶で申し訳ありませんが、 たしか93年ぐらいだと思うんですが、 シングルで「傷だらけのファイティングポーズ」って曲を 出していたように覚えています。 プロ野球ニュース系のテーマソングになっていたと思います。 この曲が1stシングルだと思うんですけど、 だとしたら91年以降という所に引っかかりますね。 もう一点はZINXはZIGGY解散後からの派生だという事です。
補足
親切なご回答ありがとうございます!!ZNXについて調べてみたのですが、元ZIGGYのギター松尾宗仁さんが組んだユニットがZNXみたいです。私が探しているZINXとは別なもののようでした。ZINXという表記の方のジンクスについてご存知のことがあればまた教えてください。