- ベストアンサー
エクセルで文字列をtxtファイルに変換すると""がつく
テキストファイルを文字列の引用符は「なし」でエクセルの文字列で開き、加工して再びテキストファイルで保存すると、部分的に文字列に引用符("")がついてしまうのですが、この""(ダブルクォーテーション)をつけずにテキストで保存するにはどうしたらよいのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
極めて単純に、Ctrl+Aで全部選択して、Ctrl+Cでコピーして、メモ帳などのテキストエディタに貼り付けるとよいのでは??
その他の回答 (1)
noname#204879
回答No.1
》 部分的に文字列に引用符("")がついてしまう… その文字列には「,」(カンマ)が含まれていませんか?
質問者
お礼
ありがとうございます。 仰るとおりです。 見逃していましたが、「1,200円」等というときに、「,」(カンマ)が含まれていました。となると、ダブルクォーテーションで囲まれてしまうのですね。 つまり、ダブルクォーテーションを外そうとしたら、出来たテキストファイルから検索⇒削除等の方法しかないのでしょうか。 ちなみに、このテキストファイルはカンマ区切りではなく、タブ区切りなのですが。
お礼
ありがとうございます。 仰るようにしたら、タブ区切りで""のない、テキストデータが出来上がりました。