- ベストアンサー
CSVファイルへの文字列データの書き出しについて
OS:WindowsXP、Excel:2003 です。 Excelマクロ(VBA)で、あるデータをCSVファイルに出力しているのですが、 文字列型(String)を書き出すと、必ずダブルクォーテーションで囲まれます。 CSVへ書き出すときは、そういう仕様になっているということは分かったのですが、 処理の都合上、どうしてもダブルクォーテーションで囲まずに書き出ししたいと思っています。 そういう場合にはどのようにすれば良いのか教えて下さい。 ちなみに、書き出しは「Write」を使っています。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
お礼
ご回答いただきありがとうございました。 アドバイス通り、 (前)write #intFF, intCode, strName, intNo,・・・ ↓ (後)print #intFF, intCode & "," & Trim(strName) & "," & ・・・ と変更したところ、理想通りの出力になりました。 本当にありがとうございました☆