- 締切済み
WindowsXPが起動できなくなりました。
電源を入れるとセーフモードや通常起動を選択する黒い画面が出てきます。 通常起動を選択すると薄くwindowsのロゴが立ち上がるのですが、 すぐに再起動になってしまいOSを立ち上げることが出来ません。 そしてまた最初の黒い画面に戻ります。 どうすればいいでしょうか。パソコンはPCショップでBTOしたものです。 マニュアルの困った時の項目を見てみましたが、今回は解決に至る回答はありませんでした。 OS:WindoswXP CPU:Athlon64X2 4200+ RAM:512MB×2 HDD:250GB7200rpm なんとか中のデータを別に移したいのですが...
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- precog
- ベストアンサー率22% (966/4314)
回答No.2
データを抜くのはセーフモードで出来ますよ。 恐らくビデオドライバー辺りだと思いますが、「前回正常起動時の構成」にして起動しませんか?
- upple
- ベストアンサー率25% (266/1032)
回答No.1
>なんとか中のデータを別に移したいのですが... HDDをはずして他のPCにつないで救出すればいいだけのこと。 まさかPCは一台だけですってことはないよね?。 データをバックアップしていない方が悪いんだからね。 OSが立ち上がらないこととデータの救出とは別問題。 OSについてはリカバリするしかないですね。 修復セットアップという方法もあるがいずれ近いうちに絶対リカバリするようになります。 OSが不具合を起こす原因はほとんど使用者が原因です。 ので丸ごとバックアップツールを別途購入して普段からバックアップするくせをつけることですね。 この手の質問は過去にくさるほど出てる。 質問する前に調べなさいな。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 CMOSクリアしたら起動しました。
お礼
回答ありがとうございます。 セーフモードでも前回正常起動時の構成にしても起動しませんでしたね。 初めてのエラーでした。無事起動できましたが。