• 締切済み

ディズニーで誕生日を祝いたい

今月の17日~二泊三日で友達の誕生日を祝うために、東京ディズニーリゾートへ、行くことになっています。 できれば記念に残るような何か特別なサプライズをしてあげたいと思っています。 先日先輩がディズニーランドホテルで誕生日を迎えたときに、誕生日カードをもらい、チェックアウトの時に、ディズニーのキャラクターからメッセージコール見たいな物を受けたと言っていたので、先輩に聞いてみたのですが、彼がすべて手配していたので、よく分からないらしくて…(汗) もうあと一週間で迎えてしまうので、もし事前に、予約などが必要なのかどうかをぜひ知りたいと思っています。 できれば 力を貸してください。  よろしくお願いします。

みんなの回答

• need-hear
回答No.2

どなたか知り合いにクラブ33メンバーがいらっしゃれば、クラブ33レストランの予約を「誕生日です」とお願いする。 すばらしいサプライズがあります。 またディズニーホテルに誕生日ですと伝えておくと、電話かメッセージでお祝いがミッキーから届きます。

pi-chica
質問者

お礼

残念ながら知り合いにクラブ33メンバーは、いませんでした(泣) 誕生日当日には、ランドホテルに泊まるので、事前に電話で伝えてみます。 すごく参考になりました。ありがとうございます。

• nittamari
回答No.1

ホテルに、誕生日なんです!って伝えとくと、写真のサービスくらいはいてくれると思います。 シェラトン・東京ベイ舞浜はやってくれました♪ その前に・・・ ホテルには泊まるのかな? ちょっとわかんないけど、泊まるんだったら前日までにでも電話して聞いてみたほうがいいかもしれません。 あ、チケット買うときに誕生日ですって言うと、誕生日シールがもらえます!! 名前書いてくれます!! それを観たミッキーとかキャストさん、お祝いしたり、おめでとうって行ったりしてくれて、ちょっと優越感ですよ~ SEA行くんだったら、ゴンドリエに乗ってください… もしかしたら、アナタのために歌を歌ってくれるかも!! 私は二年連続歌ってもらいました♪ アピール大事です(笑) ココだけ話、 誕生日にイクスピアリに行くと、 なんと一日駐車場料金無料です☆ 内緒ですよ~w あ、当日限定で、登録すると翌年から一ヶ月有効のハガキが来ますよ★ なんて素晴らしい情報なのかしら~(´∇`) ちなみにディズニーに泊めると、一日2000円です!! 高いですね!!! ホテルも1000~1500円かかりますよ~。 イクスピアリの誕生日のページ貼っておきますね↓

参考URL:
http://www.ikspiari.com/shop/special/index.html
pi-chica
質問者

お礼

誕生日当日には、ランドホテルに泊まるので、 ホテルに連絡してみようと思います。 前別の時にパークへ行ったときは、入ってからシールをもらったので、今度は、INする前にキャストの方に言ってみようと思います。 誕生日の友達は、まだ一度もゴンドリエに乗ったことが内容なので、 乗せてみます!!(笑) 今回は、まだ免許を取ってないので車では行かないですが、 今度私の誕生日の時は、車で行ってみようと思います。 たくさんの情報どうもありがとうございました。