• ベストアンサー

男性の方にお聞きします。

男性の方に質問です。 髭について、剃る派ですか?それとも抜く派ですか? 利点や汚点も付け加えていただけると幸いです! 因みに私は、抜く派です。剃るのと違って根元までスッキリするからです!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

男性のひげは抜くべきではないと後でわかります。 私も10代のころ気になって毛抜きで抜いたりしていたものですが 今になって(50台)後悔しています。というのも抜いたところがきれいで まばらになってしまいます。 時には鼻の下のひげを伸ばしてみようと思っても、まばらでは 見栄えがしません。 質問者さまは抜く派ということですが、顔全体のひげを抜くのでしょうか? そうであれば専門のところで徹底的に抜くのでしょうか? 個人では抜けきれないと思いますが? 逆に質問しているみたいですみません。 http://oshiete1.goo.ne.jp/qa298137.html こんなご意見もありますのでご参考まで。

yu-gobirds
質問者

お礼

私の場合は、口周りを抜きます!最近は、細かいところが抜けにくくなってきてますが、剃るよりさっぱりするので頑張って抜いてます。

その他の回答 (3)

回答No.3

私は抜く派でしたがそれは10代まででしたね。 20代後半あたりからとても抜いていては間に合いません。 ただ 暇なとき 剃りのこしになりやすい顎周りは毛抜きで 抜いたりします。 しかし 常に顎の下の毛をつまんで抜くのが癖になり、仕事中や 電車の中でも手で抜いたりするようになるので気をつけたほうがいいです。 自分もこれが癖になっていて直したいと思っています。

yu-gobirds
質問者

お礼

確かに、知らぬ間に私も癖になってます。人がいないとついついやってしまいます!

noname#78310
noname#78310
回答No.2

抜く派です。でも、やり過ぎると爪が凹んじゃいますよね。

yu-gobirds
質問者

お礼

確かに・・・。故に私はピンセットを使ってます。

回答No.1

剃ります 抜いてたら1週間かけても終わらない............  

yu-gobirds
質問者

お礼

人それぞれってことですかね。