• 締切済み

GREEに登録しましたが

先日、初めてSNSサイトに登録しました。 GREEというサイトです。 私には好きなアーティストがいるので、 気が合う友達を作りたいと考えています。 コミュニティーにも積極的に参加しました。 そのアーティストは有名な方なので、 気の合いそうな方はたくさん見つかりましたが、 イマイチうまく絡むことができません。 リンク申請のタイミングもよくわかりません。 まだ友達は1人と寂しい毎日を送っています(;_;) 皆さんはどのようにしてお友達を作られていますか(?_?) 参考にさせていただきたいです。 よろしくお願い致します!

みんなの回答

回答No.1

私は、気になる方がいたら日記へのコメントをこまめに付けて、 徐々にその方と仲良くなる方法をとっています。 リンク申請のタイミングは、何度かコメント内でやりとりをして 「仲良くできそうだな」と自分が思った時点で送っちゃいますね。 その時に必ず、「ダメだったらそれで構いませんので、 遠慮なくおっしゃってくださいね」 という一文をつけるようにしてます。 あとは、package_kzさんがこれまで どのような方法を取られたかも記載して頂ければ、 他の方々もアドバイスしやすくなるかもしれませんね(^^