- ベストアンサー
ネイル☆3D
ネイルの3Dアートで、ポリッシュを塗った後、自爪に直接やっていたのですが、すぐとれてしまいます。 なので今日、前に雑誌でみた『アルミホイルに一端アートして、後から爪にのっける』というようなものに挑戦しました。 (グルーでくっつけるつもりでした) ですが、アルミにアートしようとしても、自爪にやるようにうまく出来ませんでした。 (伸びてあんまり立体にならず、平らっぽくなります) 何かいい方法やコツ、正しいやり方など、教えてください☆
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
3D用の筆と絵の具用の筆は質的にも違う物なので、3D用でなさる方が良いと思います。 絵の具用で3Dをやると、筆が駄目になってしまう恐れがありますので。 個人的な意見ですが、100均の筆はあまり良くない物が多いのでおすすめできませんね~。 3D用の筆でも安い物は売ってますので、探してみてはいかがでしょうか??
その他の回答 (1)
- mappy_1989
- ベストアンサー率100% (2/2)
平らっぽくなるのは、リキッドの量が多いんだと思います。 パウダーを取った時のミクスチャーがとろッっとしているんではないでしょうか? きれいなぷるんッとした丸いミクスチャーが目標です。 適正な量なら、自爪にのせた場合でもちゃんとくっつきますよ。 3Dはとても難しいので、練習あるのみですね。 きれいなミクスチャーを作れるように頑張ってください☆
補足
回答ありがとうございます!!! 返信遅くなってすいません(ノ_・。) 1、2日はちゃんと自爪についてるんですけど、やっぱり3日目くらいで3Dの部分だけぽろっと取れちゃうんです(ノ_・。) mappy_1989さんの言うように、もしかしたら量が悪いのかもしれません(。。|||) ほんと練習あるのみですね!!! あと補足質問なんですが、私は3Dのセットについてた筆じゃやりにくく、100均の絵の具用の筆を使ってるのですが、やっぱりちゃんとネイル用のを使った方がいいんですかね??
お礼
そぉなんですか(゜д゜)!! 3D用の筆探してみます(ノ´∀`)ノ ご丁寧にありがとうございましたぁ!!! (´∀`*)☆