- ベストアンサー
ネイルサロンについて
機会がなく一回も行った事がないのですが、来月友人の結婚式がありこの機会にネイルアート初体験しようと思ってます。 でもお店がどこにあるのか・・・。 大宮か浦和でお手頃でおすすめのサロン教えて下さい。 それとネイルっていくら位が妥当ですか? だいたいの相場も教えてもらえると嬉しいです。 ケア+カラー+アートをやってもうおうと思ってます。3Dもちょっと気になってます。 爪は自爪です。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大宮だったら、ルミネ1の中、大宮丸井にも入っています。 両方行った事がありますが、ルミネ1を利用したときは成人式だったので(数年前の話でゴメンナサイ)1万3千円くらいかけました。ケアと、10本のアート(マーブル+ラインストーン)でしたが、出来はかなり満足でした! 通常でも、ケア+カラー+アートということだと、1万円以上かかるのではないでしょうか。 3Dだと1本1,500円以上かかる場合もあります。 参考になれば幸いです。
その他の回答 (2)
- lotusflower
- ベストアンサー率31% (33/106)
自分の爪にやってもらうと、ケア・カラーで3000円くらい。 アートは1本いくらでやってもらえるみたいです。 全部の爪にしなくってもいいと思います。 ラインストーンなど使うとちょっと値段上がります。 私はそれより、つけ爪を作ってもらった方がいいかと思います。安いし、キレイだし、持ちもいいような気がします。 それに、たまに素人のような人がネイルサロンに勤めていたりします。 自分の爪にやってもらってからじゃあ、文句も言いにくいし。。。 つけ爪なら出来上がったものを選べるし、満足できます。 もしサロンで自分の爪にやってもらうなら、経験上、白っぽいカラーは乾きにくく、キズつきやすいし、持ちが悪いです。
お礼
ありがとうございました。 なるほど~。 つけ爪のほうがおすすめなのですね。
- yuki416
- ベストアンサー率0% (0/1)
ごめんなさい、大宮や浦和のネイルサロンはよくわからないのですが… 相場は、サロンやケア・アートの内容でだいぶ変わってきますが、 ケア+カラーで3000円くらいから。 アートはフレンチ・マーブルのような簡単なものなら1本あたり300円くらいから。 ラインストーンを沢山や・3Dアートとなると1本1500円もありえますね。 しかし3Dアートでも、簡単なものなら1本500円くらいからあると思います。 全部で…8000円くらいから、というところでしょうか。 言われるままにアートをしてもらったら、20000円くらいかかったなどということも聞いたことがあるので、お値段はしっかりサロンに確認してから行ったほうがいいと思います。 サロンは、検索で探すのも良いと思いますが、やはり他の方の回答など、実際に行った方の声を聞いたほうがいいと思います。HPで掲載されているアートは素敵なのに、実際行ってみたらアートも接客もイマイチ…などということを何度か聞きましたので…。 なんだか嫌な情報ばかり書いてしまいましたが、基本的にはそんなことはありませんよ。 素敵なネイルになるといいですね♪
お礼
ありがとうございます。 料金相場がだいたいわかったので助かりました。
お礼
ありがとうございました。 ルミネ、丸井なら気楽に行けそうですね。 様子を見に行ってみます。