- ベストアンサー
自分で直せる?掃除機の中の線が切れました(写真アリ)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ホームセンタや自動車用品店に 圧着スリーブと言うものが売っています ケーブルの 先のほうの被覆をはがして 切れた両端を圧着スリーブに入れて 圧着ペンチもしくは普通のペンチで 圧着スリーブをつぶせば接続出来ます。 接続が終わったらビニールテープを巻いて 完成です。
その他の回答 (1)
- nijjin
- ベストアンサー率27% (4825/17832)
回答No.2
本来ならコードそのものを取り替えたほうが一番いいのですが・・・ すでに圧着スリーブとご回答がありますが専用の圧着ペンチを買ったほうがよいです。 日曜大工用なら多機能タイプなんかが安くあります。 この場合、圧着スリーブは絶縁被服のタイプで両側から差し込むタイプがお勧めです。
質問者
お礼
回答ありがとうございます! 専用の圧着ペンチを買ったほうが良いのですね! いくらするか分かりませんが、また何かの機会に使うかも知れないので 普通のペンチでやらずに購入しようと思います! ^^
お礼
回答ありがとうございます! 圧着スリーブというものをネットで調べたら どんな物か分かりました! 私じゃ出来ないですが、兄だったらこういうの持ってそうなので 直してもらうことにします。 ありがとうございました♪♪