• ベストアンサー

夫のアダルトサイト閲覧について

一昨年に結婚をして、現在1年5ヵ月が経ちます。結婚前はケンカなどしたこともなかったのですが一緒に住んでからというもの、ずっとケンカを繰り返してます。昨年の3月に主人が携帯でアダルトサイトを閲覧し風俗店を探しているようでした。その直後に実際に風俗店に行った形跡を見つけてしまい、大げんかになってしまいました。店のフロントにただ行っただけで実際には入ってないと言い張ってます。 二度とこんなことはしないと約束したのですが、また最近頻繁に携帯で風俗店情報を閲覧しているようなんです。 どうにか止めてもらいたいんですが、どうしたらいいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

<どうにか止めてもらいたいんですが・・・ それは、無理な様な気がします。 ご主人はストレスを発散させる為に風俗に行くのでは? ご質問者様だってストレスを発散させる為に自分なりにエステに行ったり好きな服を購入するのではないですか? ある日突然それを駄目って言われたら、かなり落ち込みますよ。 それと同じです。 男性は性に対するどうしようもない感情があるのですよキット・・・だから、あなたに対する不満ではなくて、習慣なのでしょう。 習慣は禁煙と同じで病気みたいなものです。 突然やめろと言われてもやめられません。 だから、長い目で見てあげてください。 ちなみに私の場合は、主人が風俗に行こうが、アダルトサイトを見ようが気にしません。 それで主人の気がまぎれるのだったら安いものです。 タダ主人には、「浮気するなら、病気と妊娠に気をつけてね。それから私にバレないようにして下さい。」って言っています。 あなたのご主人は浮気してるわけではないのですからもっとどっしり構えて気にしない事だと思います。

rosewhie
質問者

お礼

reiko02354さん、回答ありがとうございます。 男性には性に対する女性とはちがう所があるんですね。。 なかなか受け入れにくいですが、このまま、ただ 自分がいやだからどうしようではなくて 私も考えを変えて理解していかないと、と思いました。 長い目でみていこうと思います。

その他の回答 (4)

• joqr
回答No.4

>いろんな悪状況が重なり、すごく仲が悪くなってしまいました。 >仕事のことや、私との結婚生活がケンカだらけのこともあり >主人は鬱になってしまったんです あなたは、根本的なところで間違っています >どうにか止めてもらいたいんですが なぜ? そうなったのか? ご主人の逃避が風俗である理由は何か? それをきちんと理解して、ご主人を受け入れなければ何も先に進みません ご主人は病気なんですよ? 鬱だってわかっているじゃないですか? まともな男が遊び半分で風速に行っているのとは、全然状況が違います >私ではない何かを求めている気がします。 違います あなたから逃げているんです 風俗は、ご主人をそのまま受け入れてくれます 何も責めずに、何も疑わずに、求めるままに受け入れてくれます 家に帰れば、自分を鬱に追い込んだストレスの原因がいます 自分をそこまで追い込んだ、精神的に嫌悪感と拒否反応が自然に出てしまう そんな女とSEXなんかできると思いますか? 女性なら分りますよね? 生理的に嫌悪感を持った異性とのSEXがどれほど苦痛か? >主人が言うには >「病気のせいか薬のせいか、性欲が全くないのがいやで」と言います。 治療中は、普通の男のようにはなれません したくないんですよ 全然したくないんですよ 無理やりやられるのが、物凄い苦痛なんですよ 当然マグロです いかない事もあるかもしれません 男にしてみれば、できない、いかない何てことになればプライドずたずたですよ 奥さんの前で惨めな思いをして だから、風俗で自分を認めてもらいたい できないのが分っていても、無駄な努力だとしても 男としての自信を取り戻したいのでは? >夫のアダルトサイト閲覧について ご主人を責めるより、あなたが状況を理解する方が先です ご主人にSEXを求めるのはもう止めましょう 女である欲求は捨てて、伴侶として支えることができなければ ご主人は元に戻れません 夫婦でカウンセリングを受けてください

rosewhie
質問者

お礼

joqrさん、回答ありがとうございます。 ほんとうに、なんと言っていいかわかりませんが、私が彼を追い込んだのはたしかです。また、私も追い込まれてしまいました。 結婚前は彼がとても焼きもち焼きで、かなり拘束されていました。 それが結婚したらすべて逆転しました。 私は結婚生活に魅力を感じず、あまり結婚願望がなかったのですが、彼はそれでもあきらめずずっと求婚してくれてました。 そんな彼とならと思い、自分の中ではすべてを覆す思いで決心を固めた結婚だったのです。 そんな一大決心をした披露宴に、彼は昔の彼女を呼ぶと言い出しました。それを機に、私たちの信頼関係は悪化の一途をたどっています。 女として、生きていくことを望んできた私にとって、 女としての欲求を捨てるのはつらいことですが、今は修復に専念しないといけない時期かもしれませんね。 カウンセリングは、受けてみることを考えます。 本当に、ありがとうございます。

noname#152554
noname#152554
回答No.3

>止めてもらいたいんですが、どうしたらいいでしょうか? ↑ 質問者さんが、ご主人の「性的欲求」を全面的に受け入れる。 これが一番早道でしょうけど、難しいですネ・・・。 「女房じゃ、ダメなんだョ」 と言う考えなら、恐らく治らないかも・・・。 先の回答者様も書かれてますが、「女癖」や「ギャンブル癖」は簡単には治らないと考えた方が正解です。 更に、面と向かって、 「もう、こんな遊びは止めて!」 と言い続けるのも、場合に寄っては逆効果に成ります。 ご主人が、女にも金にも生活にも仕事にも全てダラシナイ男なら、離婚を考えた方が無難でしょう。 でも、「風俗店(女)」以外には特に嫌な面が無く、愛情も有るのなら、妻らしく「ドッシリ」構えているのも「一つの手」です。

rosewhie
質問者

お礼

syu1958さん、回答ありがとうございます。 主人の性的欲求には今まで全面的に受け入れてるんです。 って事は、私ではない何かを求めている気がします。 主人が言うには 「病気のせいか薬のせいか、性欲が全くないのがいやで」と言います。 また、私の家事が雑だからいやだとも言ったことがあります。 また、怒ったときの私の顔を思うといやだとも言ったことがあります。 他に方法があるなら、と思い、自分を改善しようとして家事を頑張ったり、怒らないように冷静に話し合ったりしようと努力してみました。 彼の気持ちをわかってあげたいけれど、どうしてもその「風俗」だけは私はわりきれないんです。

• joqr
回答No.2

病気貰ってきて、うつされますよ??? >どうにか止めてもらいたいんですが、どうしたらいいでしょうか? それもまた病気です 奥さんとのSEXに満足できない訳ですから、仕方無いと思います マグロだとか、口では嫌とか、あれも、これもも出来ないとか・・・ 求めに応じないとか ご主人の性癖を嫌っているとか・・・ 何かすれ違いみたいなところありませんか? 妻であれば、最高の女であるとは限りません いい女と、妻は別人ですから 男にとって風俗は、悪ではありませんよ 裏切りでもありません 割り切って、遊んでますよ で、喧嘩が絶えないようですが? ご主人とはSEXできているんですか? もし家庭内離婚状態になんてことだと、余計に風俗通いが・・・ 楽しみを奪うのなら、相応の代償は支払うべきです その覚悟があって、ご主人の話をまじめに聞けるなら(嫌悪感とか、ヒステリックにならない)きちんと話をしましょう そこでご主人の要求に応えられないと思ったら、それは性の不一致です もう仕方無いと思います

rosewhie
質問者

補足

joqrさん、8-kiyoさん、回答ありがとうございます。 SEXは私の方が積極的にしています。10日に一度くらいですが。。 主人がマグロのような状態です。 いろんな悪状況が重なり、すごく仲が悪くなってしまいました。 仕事のことや、私との結婚生活がケンカだらけのこともあり 主人は鬱になってしまったんです。 深く話しあって「もうしない」と言っても私に対して全く罪悪感は無いようです。。。

• 8-kiyo
回答No.1

結論から申し上げますと、女癖と借金癖は死ぬまで(いや、死んでも)治りません。本人に改善を求めても無駄です。ご自身が我慢するか、別れるか、どちらかだと思います。ただ、もしご主人が「君にだって問題はあるんだから」などと理屈をこねても耳を貸す必要はありません。 嫁が亭主の女遊びに耐えて夜中に悔し涙を流す時代はとうの昔に過ぎ去りました。あなた自身があなた自身の為に最良の選択ができますように。