• ベストアンサー

パソコンの廃棄方法

毎度お世話になってます。 この度、新しいパソコンの購入を検討していて現PCを廃棄しようと思ってます。 廃棄方法を調べると各メーカーに連絡して引取りを依頼するとありました。 その際、内蔵HDDを取り出した状態で引取りを依頼したいのですが こういったことは可能でしょうか。(HDDは外付けにして別PCで使う予定です。) ご存知の方、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pasocom
回答No.1

まったく問題ありません。 私もSONY VAIOを廃棄したときにHDDやメモリなど「金目の物」を取り出してから廃棄しましたが、メーカーからクレームなど受けませんでした。 HDDをメーカー廃棄するのはセキュリティ上、躊躇するところですので自分で取り出してハンマーなどでたたき壊した方が安心ですよね。

--R--
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >自分で取り出してハンマーなどでたたき壊した方が安心 そうですよね。 HDDを廃棄する際には忘れずに実行しようと思います。

その他の回答 (2)

• Hachi5592
回答No.3

中古の買い取りをしてもらうのではありません。 廃棄の依頼で廃棄してもらうためにお金を払うのですから、 部品を取り外して廃棄依頼をしても問題ありません。

--R--
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >中古の買い取りをしてもらうのではありません そうですよね。 安心して廃棄依頼したいと思います。

• UMA001
回答No.2

まったく問題ありません

--R--
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

専門家に質問してみよう