- 締切済み
IEでの文字サイズ設定について教えてください><
自分が今使っているこのパソコンだけがおかしいので何かの設定かと思うのですが。。。 FireFoxで12pxで表示するように作ったサイトの文字がIEだと10pxくらいのサイズで表示されます(明らかにIEが小さくなる) しかしこのパソコンのモニターと全く同じ種類のモニターのパソコンで表示するとFireFox、IEともに12px(全く同じ大きさ)で表示されています。 このパソコンと別のパソコンのFireFoxの文字は「リセット」で初期表示、IEは「中」で表示。ユーザー補助は共につけていません。 モニターは同メーカーで17インチ、解像度1280×1024、DPIは96と、考えられる限りの条件は同一にしています。 また19インチのモニター2台でも確認しましたが、どちらで見てもFireFoxとIEは同じ12pxで表示されていました。 自分が作ったサイト以外でもFireFoxとIEで文字サイズが違って見えるサイトもあれば、同じサイズで見えるものもあります。 自分が使っているこのパソコンのIEの文字サイズの%計算がおかしい??? IE以外の表示は、他のパソコンと違いはなく問題ありません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- will_mania
- ベストアンサー率36% (177/482)
回答No.1
他のPCとIEのバージョンは同じですか?
補足
同じです。 ヴァージョンはIE7です。