• 締切済み

チケット無料配送について

こちら、新横浜にある会社なのですが、申込した国内外のチケットを、無料で配送していただける旅行会社はどこかありますでしょうか? インターネットでいくつか検索してみたのですが、見つからず・・・ よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#107601
noname#107601
回答No.2

大手の旅行会社は、はいろんな融通が利く反面、 それなりの売上が見込めないところには配達してくれません。 届けるまでのコスト(主に交通費)などのを考えれば、儲けがでないからです。 大手の場合その辺きっちりしています。 新横浜のどの辺ですか? とりあえず近くの中小の旅行会社をあたってみてはどうですか? また中小でも儲け(売上)が少ないと判断されると中小の旅行会社も手を引きます。 たまにあるチケット数枚だけなら、難しいです。

march80
質問者

補足

自分なりに探して問い合わせ等、してみましたがどこもNGでした。 出張等多い会社なので、申込自体は結構あると思います。 とりあえずJTBに聞いてみます。 ありがとうございました。

• wand88
回答No.1

近所の旅行会社に届けてね って言えば持ってきてくれますけど

march80
質問者

補足

そうですか・・・ 近くにJTBがありますが、そこはNGだったので。 あとHISもNG。 大手のほうが融通利かないですかね(-_-;)